СЕЙЧАС +18°С

Новый мэр Уфы взялся за главную проблему жителей Шакши. Греков туда так и не доехал

Местные заявляют, что микрорайон кишит нерешенными вопросами, и даже хотели отделиться от города

Ратмир Мавлиев пообщался с местными жителями

Ратмир Мавлиев пообщался с местными жителями

Поделиться

Новый мэр Уфы Ратмир Мавлиев побывал в Шакше, жители которой хотели отделиться от столицы Башкирии. Об этом он рассказал сегодня, 19 февраля.

Ратмир Мавлиев взялся за решение главной проблемы шакшинцев — тоннель под ж/д путями при въезде в микрорайон, который местные прозвали «скотопрогоном».

— Важной темой сегодня стал тоннель под ж/д путями при въезде в Шакшу. Жители недовольны пробками, а также высокой аварийностью на том участке. Объект находится в ведении РЖД. Ситуация сложная. Потребуется время, чтобы найти решение, устраивающее всех, — сообщил мэр Уфы.

Так выглядит тоннельный проезд, который называют «скотопрогоном»

Так выглядит тоннельный проезд, который называют «скотопрогоном»

Поделиться

Также Мавлиев пообщался с местными жителями.


— Прошелся по дворам, поговорил с жителями. Мне важно было услышать их мнение, как благоустроить береговую линию озера Касимовское. Работа в слаженной команде приведет нас к высоким результатам, — отметил градоначальник.

Кроме того, мэр проверил состояние снегоуборочной техники в Калининском районе.

— Ознакомился с состоянием снегоуборочной техники на МБУ «Служба по благоустройству Калининского района», увидел, как трудятся работники. Штат укомплектован на три четверти, сотрудников пока не хватает, — подчеркнул он.

Депутат Курултая Рустам Хафизов, который уже много лет борется за права шакшинцев, в разговоре с UFA1.RU прокомментировал приезд нового мэра.

— Считаю, это работа над ошибками предыдущего мэра, но главная ошибка не исправлена — необходимо встречаться с активом, чтобы понять реальное положение дел в микрорайоне. А так это выглядит работой на камеру и декларацией дел, которые необязательно выполнять, — сказал он.

Напомним, экс-мэр Уфы Сергей Греков обещал посетить Шакшу, чтобы поговорить с местными жителями еще в прошлом году, однако встреча не состоялась. В январе этого года в мэрии пояснили, что экс-градоначальник не смог приехать из-за плотного графика. При этом чиновники пообещали, что встреча всё же состоится, но точную дату его приезда не назвали. А не так давно Греков и вовсе покинул пост мэра. Где он теперь работает — читайте в этом материале. В сентябре журналисты UFA1.RU посетили Шакшу, пообщались с местными и узнали, почему они хотят отделиться от Уфы.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter