Все новости
Все новости

Гострудинспекция начала проверку по задержке зарплат жилищникам в Уфе, которые собрались уволиться

Ведомство запросило у жилищных компаний документы о расчете с сотрудниками

Уфу заваливает снегом весь сезон

Уфу заваливает снегом весь сезон

Поделиться

Гострудинспекция Башкирии начала проверку из-за задержки зарплаты сотрудникам ЖЭУ в уфимском районе Сипайлово. Об этом стало известно сегодня, 9 февраля. По словам работников, им не платят с ноября 2021 года. Хотя в конце января администрация города выделила 263 миллиона рублей на повышение зарплат рабочим, задействованным в уборке снега.

Гострудинспекция уже запросила у жилищных компаний документы о расчете с сотрудниками.

— Проверки начаты сегодня в ЖКУ 59, ЖЭУ 68 и ЖКУ 84. То есть сегодня работодателям направлены требования о предоставлении документов: расчетные листы, платежные поручения, трудовые договоры... По ним [этим документам] видно, что работникам, грубо говоря, зарплата была либо не начислена, либо начислена, но не перечислена. Срок проведения проверки — 10 рабочих дней с того момента, как работодатель получит требование заказным письмом, — рассказали в пресс-службе ГТИ.

Ранее работники сипайловского ЖЭУ грозились не выйти на работу из-за задержки зарплаты. При том, что город утопает в снегу, это стало бы настоящей катастрофой. Недавно медработники в Ишимбае пригрозили «итальянской» забастовкой (то есть строго по нормативам начальства. — Прим. ред.) из-за переработок. После этого их уволили. Вслед за ними заявления начали подавать коллеги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter