Город В Уфе местные жители застукали коммунальщиков за сбросом снега недалеко от реки. Люди боятся, что реагенты попадут в воду

В Уфе местные жители застукали коммунальщиков за сбросом снега недалеко от реки. Люди боятся, что реагенты попадут в воду

В администрации ответили на претензии

КАМАЗ выгружал снег

Уфу засыпало снегом, с последствиями не могут справиться до сих пор. При этом проблемы начались еще в новогодние праздники. Как рассказала местная жительница, еще 5 января недалеко от СНТ «Ак-Идель» снег сбрасывали в водоохранную зону реки Уфы. Хотя должны были отвезти на снегоплавильный завод.

— 4 января водитель такой машины оборвал линию электропередач, ведущую в наш СНТ, из-за чего мы до середины ночи были без света и отопления, а проживаем тут круглый год с детьми-инвалидам. Весной этот снег растает и всё потечет в реку, а снег из города содержит реагенты, эта часть дороги находится в водоохранной зоне реки Уфимки и реки Белой, — заявляет уфимка.

Жительница требует прекратить незаконный сброс снега и привлечь к ответственности виновного в обрыве линии электропередач. В администрации города долгое время не отвечали на обращение. Спустя неделю после происшествия в районной администрации ответили следующее:

— У автомобиля возникла неисправность, замкнуло электромагнитный клапан на гидроцилиндре. Во избежание возникновения аварийной ситуации на дороге, водитель принял решение развернуться и вернуться в гараж на ремонт. Во время движения кузов самопроизвольно поднялся, в результате чего был порван кабель воздушной линии электропередач. Информации, что снег незаконно сбрасывают в водоохранную зону реки Уфы, нет, — пояснили в администрации Кировского района.

В этом году уфимские власти не справляются с уборкой снега по всему городу из-за нехватки техники и рабочей силы. «Сегодня мы обходимся теми силами, которые есть в наличии», заявили в мэрии. Подробнее об этом можно прочесть тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем