СЕЙЧАС +6°С

В мэрии Уфы рассказали, как распорядятся домом с черной плесенью у Конгресс-холла

Аварийное здание перешло к администрации недавно, его жильцы ждали расселения со времен Брежнева

В этом доме находятся всего два крана с водой, вот один из них

В этом доме находятся всего два крана с водой, вот один из них

Поделиться

В мэрии Уфы рассказали, что будут делать с 200-летним домом на улице Гоголя, который недавно перешел в муниципальную собственность. Его жители грелись от старинных газовых печей, были лишены канализации и туалета и ждали переезда еще со времен Брежнева. Сегодня, 18 декабря, городские власти озвучили свои дальнейшие планы на это здание:

— Жилой дом по улице Гоголя признан аварийным и подлежащим реконструкции и включен в адресную программу по переселению граждан, — сообщили в мэрии. — Поэтому принято решение об изъятии для муниципальных нужд земельного участка, жилых и нежилых помещений у землепользователей, проживающих в вышеуказанном жилом доме.

Как пояснили в администрации, здание является также объектом культурного наследия, а потому подлежит реставрации. Ее будут проводить за счет инвесторов.

— Приватизация и передача в аренду муниципального жилищного фонда вышеуказанными нормативными правовыми актами не предусмотрены, в связи с чем после расселения и выкупа всех жилых помещений жилой дом будет переведен в категорию нежилого здания и передан через торги в собственность или аренду для проведения реставрации, — рассказали там. — В настоящее время дом расселен не в полном объеме, поэтому установить сроки проведения мероприятий по передаче здания под реставрацию не представляется возможным.

Отметим, что недавно объектом культурного наследия официально признали дом на улице Пушкина, в котором уже много лет с дырявой крышей, без ванной и туалета живет 83-летняя Венера Янгузарова. Впрочем, ей от этого ни холодно ни жарко, ведь на расселение она уже не надеется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter