23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Чужой в своем городе»: заведения Уфы отказали в обслуживании депутату-антиваксеру из Курултая

Политик рассказал, будет ли он прививаться после этого

Поделиться

Депутат ранее заявлял, что не планирует прививаться от коронавируса

Депутат ранее заявлял, что не планирует прививаться от коронавируса

Поделиться

Депутат Курултая Башкирии Рустам Хафизов не смог попасть в заведения Уфы. Ему отказали в обслуживании из-за отсутствия QR-кода. Подробнее — в материале UFA1.RU сегодня, 6 декабря.

— Чужой в своем городе. Хотел было перекусить в центре. Без прививки поесть не дали. Пытался зайти в соседний торговый центр — результат тот же, — написал депутат на своей странице в социальных сетях.

Хафизов рассказал UFA1.RU, что даже после этого случая он не будет вакцинироваться. Он отметил, что отныне будет ходить только в те заведения, которые можно посещать непривитым.

— Там, где меньше 50 посадочных мест, QR-коды не спрашивают. Своеобразная поддержка малого бизнеса, — добавил парламентарий.

Напомним, что, согласно указу главы республики, крупные рестораны и кафе могут посещать только вакцинированные.

— Общественное питание (при количестве посадочных мест 50 и более) — требуется сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 либо справка о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании COVID-19, — говорится в документе.

Отметим, что среди всех депутатов Госсобрания республики Рустам Хафизов единственный не вакцинировался. В беседе с UFA1.RU депутат рассказал, почему он отказывается от прививки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...