23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Уфе снова пытаются продать «БашНИИстрой» — рассказываем почему

Цену снизили до 114,7 миллиона рублей, но покупателей всё нет

Поделиться

Здание расположено на улице Конституции

Здание расположено на улице Конституции

Поделиться

В Уфе вновь продают арестованное здание «БашНИИстроя». Торги начнутся 12 декабря и продлятся до 10 января следующего года. Об этом сообщили представители платформы «РТС-тендер», где и проводится аукцион. На этот раз начальная цена объекта составляет 114,7 миллиона рублей. Здание находится на улице Конституции, 3, его площадь составляет 3112,5 квадратных метров.

Это уже четвертая попытка Росимущества продать данный лот. На предыдущие аукционы не поступило ни одной заявки. В первый раз его выставляли на продажу за 187,7 миллиона, с каждым разом цену понижали.

— Сумма задатка — 28,68 миллиона рублей, шаг аукциона — 1,14 миллиона, — сообщили в Росимуществе. — Подведение итогов приема заявок состоится 11 января 2022 года.

По сведениям из открытых источников, институт был организован в 1956 году для научного сопровождения крупных строек республики, повышения эффективности строительства. В сервисе «Контур.Фокус» в качестве владельцев предприятия указаны Минземимущества и Госкомстрой республики. По данным сервиса «Федресурс», сейчас налоговики требуют признать «БашНИИстрой» банкротом. Согласно информации «Контур.Фокуса», институт последние четыре года показывает убытки, имея при этом задолженности по налогам, неуплаченные штрафы и коммунальные платежи на десятки миллионов рублей.

Напомним, еще в 2018 году у директора «БашНИИстроя» арестовали элитную иномарку, а сам институт тогда выставил на торги лабораторный корпус в Уфе. Это было связано с тем, что в течение полугода руководство не выплачивало зарплату работникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...