Город Стало известно, почему в Уфе продают часть завода, выполняющего заказы для Минобороны

Стало известно, почему в Уфе продают часть завода, выполняющего заказы для Минобороны

На предприятии ответили на вопросы журналистов

Завод продолжит свою работу в прежнем режиме, заверили на предприятии

Представители Уфимского агрегатного производственного объединения «Технодинамика» рассказали о том, зачем продают имущественный комплекс предприятия. На вопросы журналистов UFA1.RU в компании ответили сегодня, 30 ноября. Представители завода сделали особый акцент на том, что производство не продается целиком, покупателя ищут только для его части, которая стала УАПО не нужна.

— Продается неиспользуемая часть производственной площадки № 1 по улице Аксакова общей площадью земельного участка 2,5 гектара, что составляет 7,6% от всей площади заводской территории, — сообщили на заводе. — На территории, предполагаемой к продаже, находятся старые гаражи, неиспользуемые корпуса и другие помещения, не прошедшие модернизацию, не участвующие в производственном процессе.

Как и прежде, завод продолжит производить изделия для авиационной промышленности, а также продукцию для машиностроительной и нефтегазовой отраслей. Продукция бытового назначения — например, различные насосы для перекачки воды и технических жидкостей также производятся на предприятии. Представители завода отметили, что о части производимой им продукции рассказать «не представляется возможным в связи с имеющимися в законодательстве ограничениями».

— В 2021 году предприятию исполняется 86 лет. За все годы своего существования завод выпускал и выпускает высококачественную продукцию авиационного и иного назначения для отечественного и международного рынков, — рассказали на предприятии. — В настоящее время завод имеет долгосрочные обязательства по заключенным договорам и своевременно исполняет и будет исполнять в дальнейшем все свои обязательства.

В компании отметили, что в течение последних трех лет на заводе проводилась масштабная программа по модернизации и обновлению парка технологического оборудования, строились новые помещения и цеха, велись «масштабные ремонтно-восстановительные работы». В планах предприятия — продолжить модернизацию в 2022 и последующих годах.

— В настоящий момент на заводе стабильная финансово-экономическая ситуация, своевременно выплачивается заработная плата, завод полностью обеспечен заказами на производство продукции, ведутся разработки и запуск в производство новейших изделий гражданского и двойного назначения, — добавили в компании. — Численность персонала на АО «УАПО» — 2125 человек, выручка предприятия по итогам 2020 года составила более четырех миллиардов рублей без учета НДС.

Более подробно об истории завода и продаже его части вы можете прочитать в нашем предыдущем материале. Почитайте также о том, почему в Уфе распродают помещения чаеразвесочной чайной фабрики. UFA1.RU выяснил, кто в разное время владел предприятием и почему сейчас оно уходит с молотка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем