5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В мэрии Уфы рассказали, куда денут снег зимой. Последние два года сугробы высотой с человека красовались на главных улицах

Аналитики подсчитали, что на Уфу выпадает 85 миллионов КАМАЗов снега каждый год

Поделиться

Так Уфа выглядела еще в феврале прошлого года

Так Уфа выглядела еще в феврале прошлого года

Поделиться

Мэрия Уфы определилась с полигонами для складирования снега с улиц. Об этом сегодня, 16 ноября, рассказали UFA1.RU в пресс-службе администрации. По словам чиновников, вывоз снега уже идет. Отметим, прошлой зимой жители жаловались, что даже центральные улицы города завалены сугробами высотой в человеческий рост.

Как заявили в мэрии, всего в городе 11 снежных полигонов: 7 основных и 4 дополнительных. Они оборудованы постами с охраной, шлагбаумами и водосборниками.

— В 2020 году в безвозмездное пользование службы по благоустройству Калининского района передан снегоплавильный пункт, который функционирует в круглосуточном режиме, — говорят в мэрии. — Производственная мощность данного объекта — 1500 кубометров снега в сутки (более 200 КАМАЗов — Прим. ред.). В процессе плавления происходит отделение от снега мусора и песка, вследствие чего не происходит загрязнение канализационных коллекторов.

Тем временем мэр Уфы Сергей Греков находит во всём плюсы, даже в погоде.

— Температура в Уфе — -10 градусов, это, с одной стороны, хорошо: в общем-то меньше снега, ну сейчас, по крайней мере, мало снега и есть возможность его убрать, — сказал мэр.

А вот что касается скользких дорог, то Сергей Греков посчитал, что лучше закупать реагенты по цене четырех «Майбахов», чем посыпать дороги песчано-солевой смесью. Правда, с ним согласны не все жители города, поскольку некоторые считают, что дорожная химия «убивает» обувь и вредит животным.

Отметим, по данным синоптиков, предстоящая зима в России будет аномально снежной. В некоторых регионах осадков ожидается в два раза выше средних многолетних значений. Об этом сообщается на сайте центра погоды «Фобос». Уфа заняла четвертое место по заснеженности среди российских городов-миллионников. Такие данные озвучили специалисты «Яндекс.Погоды». Если представить, что над всей территорией города осадки выпадают равномерно, получится, что на Уфу ложится примерно 85 млн КАМАЗов снега.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...