СЕЙЧАС +7°С

«Мы буквально считали каждый килограмм»: Хабиров заявил, что больницы Башкирии справились с нехваткой кислорода

Он рассказал, благодаря кому удалось исправить «драматичную» ситуацию

Хабиров рассказал, кто спас ситуацию с кислородом в республике

Хабиров рассказал, кто спас ситуацию с кислородом в республике

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о проблеме нехватки кислорода в больницах республики. Об этом он написал на странице во «ВКонтакте» сегодня, 12 ноября.

— В октябре в наших госпиталях была довольно драматическая ситуация с кислородом, мы буквально считали каждый килограмм кислорода, который необходим для больниц и инфекционных госпиталей. Практически ежечасно мониторили расход кислорода, потому что мы не имели права допустить перебои в наших больницах. Искали новые источники поставок. Одним из первых на нашу просьбу отозвалась БСК, и в рекордно короткие сроки на предприятии запустили кислородную станцию, ранее законсервированную, — сообщил глава республики.

Сейчас треть потребности в кислороде в больницах Башкирии уже обеспечивается собственным производством.

В Минздраве Башкирии также сообщили о том, что проблема действительно решена.

— Дефицита кислорода в инфекционных госпиталях нет. Созданы резервы, которые постоянно пополняются, — сообщила пресс-секретарь ведомства Софья Алешина.

Напомним, что о проблеме с нехваткой кислорода стало известно в октябре этого года. Тогда жители Уфы рассказали, что в больницах № 22 и 10 наблюдаются перебои в подаче жизненно важного ресурса.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter