СЕЙЧАС +7°С

«Света нет, зато елка есть»: жители уфимского Затона заявили, что боятся ходить через Парк «Волна»

Реконструкцию там еще не завершили, но уже начали готовиться к Новому году

В парке и рядом с ним кромешная темнота

В парке и рядом с ним кромешная темнота

Поделиться

Жители уфимского микрорайона Затон боятся гулять в окрестностях парка. Об этом они рассказали корреспонденту UFA1.RU сегодня, 12 ноября. По их словам, проблемы с освещением в парке начались в сентябре этого года.

— Раза два только видела, чтобы в парке полноценно включали свет. Ближайшие улицы тоже без фонарей. Темнота хоть глаз выколи. Совсем не хочется там гулять — страшно. Некоторым, кто живет за парком, это единственный короткий путь домой от остановки, — рассказала местная жительница Татьяна.

Кроме этого, местные давно жалуются на отсутствие освещения по улице Запорожский переулок, однако городские власти сообщили им, что улица включена в программу по освещению до 2024 года. Но свет может появиться только в случае, если в бюджете хватит денег.

В парке и рядом с ним кромешная темнота

В парке и рядом с ним кромешная темнота

Поделиться

В администрации Ленинского района сообщили, что скоро проблема будет устранена.

— Идет реконструкция Парка «Волна». Она проходит в три этапа, каждый из них по отдельным строительным работам. В части системы наружного освещения проложили кабельные линии, установили опоры наружного освещения и кабельные сети уличных систем видеонаблюдения. На 12 ноября ведем работы по переподключению объектов к единой трансформаторной подстанции с одновременной передачей системы освещения в МУСП «Уфагорсвет» для дальнейшего обслуживания. Также ежедневно в парке организовано пешее патрулирование с 8 вечера до 5 утра, — сообщили в пресс-службе районной администрации.

Отметим, что парк начали украшать к празднованию Нового года. Вчера там установили елку.

Отметим, что реконструкция проходит в три этапа. Полностью парк планируют сдать в четвертом квартале 2021 года. На каждом из них менялся подрядчик. Третьим этапом очереди (возведением амфитеатра) занималось ООО «СоюзСтройРесурс».

Строительная фирма основана в декабре 2008 года. Директором организации на данный момент является Марс Каримов. Чистая прибыль компании за 2020 год составила всего 345 тысяч рублей. По данным «Контур.Фокуса», баланс и выручка предприятия за прошлый год упали. Последнее судебное разбирательство «о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда» датировано 6 июля этого года. Строительная фирма выступала ответчиком в разбирательстве с Управлением капитального строительства Чусовского городского округа в Пермском крае. Судя по данным, суд прекратил дело и вернул участникам уплаченную госпошлину.

Проблемы с освещением до сих пор присутствуют и на многострадальной улице Комсомольской. Несмотря на то, что движение по ней уже открыли, свет есть далеко не на всех ее участках. В октябре мэр Уфы Сергей Греков поручил разобраться с ситуацией до 25 октября. Однако проблема была решена частично, и мэр снова дал указание включить свет по всей улице до 15 ноября этого года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter