20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Разруха и руины: в Уфе продолжают сносить легендарное «А-кафе»

На месте некогда популярного клуба хотят построить жилой комплекс

Когда-то «А-кафе» было одним из самых модных заведений города

Поделиться

В Уфе продолжают сносить легендарное «А-кафе». Некогда здесь отдыхали чиновники, бизнесмены и местная элита. Но сейчас здесь планируют построить жилой комплекс. Фотокорреспондент UFA1.RU Тимур Шарипкулов побывал на месте и посмотрел, как выглядит полуразрушенное здание сейчас. Подробнее об этом — в нашем фоторепортаже сегодня, 1 ноября.

Буква «А» в названии клуба неслучайна: изначально он назывался «Аксаков»

Буква «А» в названии клуба неслучайна: изначально он назывался «Аксаков»

Поделиться

Работы здесь начали проводить в прошлом месяце, когда к зданию приехала группа рабочих. Территорию огородили несколько дней назад, и экскаватор начал разбирать здание буквально по кирпичику. Проходя мимо бывшего кафе, можно заметить, что у него практически не осталось крыши. Техника нещадно рушит всё. Перед рабочими поставили задачу сделать всё до 11 ноября.

На месте царит разруха

На месте царит разруха

Поделиться

Здание пустовало с 2017 года, за эти годы оно давно превратилось в руины, а сейчас его нещадно разбирают. Когда-то клуб считался одним из самых модных и популярных среди уфимцев заведений, однако сейчас на «А-кафе» не взглянешь без слёз. На месте валяются доски, спиленные деревья и ветки, строительные материалы, которые разбирают рабочие.

Знаменитая башенка, где был вход в «А-кафе»

Знаменитая башенка, где был вход в «А-кафе»

Поделиться

Нетронутой по-прежнему остается только знаменитая башенка, где раньше был вход в «А-кафе». Но, скорее всего, это ненадолго, и в скором времени от нее тоже ничего не останется. Отметим, что в 2013 году в одной из башен случился пожар. Когда на место прибыла спецтехника, выяснилось, что открытого огня нет, однако дым прямо валил из окон. Работники заведения отрицали факт о горении, заявляя, что там просто случился сбой в работе электросетей.

Две башни уже полностью снесены, на очереди — третья

Две башни уже полностью снесены, на очереди — третья

Поделиться

Согласно информации на официальной странице группы «А-кафе», когда-то здесь каждую неделю были крутые вечеринки и яркие шоу-программы, куда приезжали популярные диджеи страны. Мощный звук и завораживающий свет ценили завсегдатаи «А-кафе», вот только сейчас там царит разруха и хаос.

По данным столичной мэрии, на месте разрушенного здания планируют построить многоэтажный жилой дом, разрешение на строительство выдано до ноября 2024 года. При этом его получил не один из крупных застройщиков республики. Возводить многоэтажку будет предпринимательница Татьяна Уварова. По словам рабочих, строительство жилого комплекса начнется в самое ближайшее время, через месяц-два.

А мы лишь напомним, что до начала работ здание «А-кафе» выглядело так:

На месте «А-кафе» будет многоэтажка

На месте «А-кафе» будет многоэтажка

Поделиться

О том, кто владел клубом «А-кафе» и как о заведении отзывались уфимцы — вы можете прочитать в этом материале. Можете также ознакомиться с нашими другими фоторепортажами о том, как проходит снос клуба. Для этого вам необходимо перейти по этой ссылке и по этой. Рекомендуем вам прочитать нашу статью о том, каких других популярных заведений лишилась Уфа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter