СЕЙЧАС +15°С

Мест нет: ВИП-зона на кладбище Уфы переполнилась

Чтобы похоронить там родных, люди выкладывали сотни тысяч рублей

ВИП-места расположены на Северном кладбище

ВИП-места расположены на Северном кладбище

Поделиться

Платный сектор на Северном кладбище Уфы больше не проводит захоронений. Как выяснил UFA.RU, ВИП-мест больше не осталось.

Платный сектор расположен в 500 метрах от администрации Северного кладбища — под литерой «200Б». О его создании стало известно в 2019 году. Как рассказали UFA1.RU представители ритуального бизнеса, место обходилось в сотни тысяч рублей. Особенность этой зоны в том, что за ней регулярно ухаживают: дорожки из бетона, вокруг живая изгородь, чистота и порядок.

— Там место серьезных денег стоит, последний раз мы для нашего клиента заплатили 300 тысяч рублей. Сейчас там мест уже нет, не хоронят, — рассказал UFA1.RU один из ритуальщиков.

На «200Б» похоронены влиятельные жители Уфы и их родственники. В частности, здесь установлена могила и памятник депутату Госдумы и бывшему вице-мэру Ринату Сагитову. Подробнее о ВИП-кладбище читайте в репортаже UFA1.RU, который выйдет завтра, 31 октября.

Напомним, ранее власти утвердили проект создания новой зоны захоронения. Это станет уже третьим кладбищем на этой территории.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter