СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Готовьте денежки: в Уфе повысится плата за детские сады

Это станет неприятным сюрпризом для родителей

Для родителей рост цен стал неприятным сюрпризом

Поделиться

В Уфе с 1 ноября повысится плата за питание в детских садах. Об этом сообщает собственный источник UFA1.RU сегодня, 27 октября.

Напомним, что сейчас плата за питание в дошкольном учреждении составляет 126 рублей. Плата повысится на 25 рублей и составит 151 рубль. За месяц придется выложить более 3 тысяч рублей.

После повышения цен в комбинате питания спохватились, что детей нужно кормить полноценно

После повышения цен в комбинате питания спохватились, что детей нужно кормить полноценно

Поделиться

— Всем пришла рассылка о том, чтобы повара быстрее заказывали продукты. Задолго до того, как объявили о повышении цен, из меню убрали печенье, соки. Бутерброд из батона с маслом убрали вообще в январе, а теперь сразу просят в темпе всё заказывать, — сообщил источник UFA1.RU.

Примечательно, что воспитатели о повышении платы ничего не знают. На официальном сайте «Центра детского и диетического питания» информации нет. Дозвониться по указанным номерам корреспонденту UFA1.RU также не удалось.

Родителей о повышении цены также не поставили в известность.

— Нам ничего не сказали. Теперь остается только гадать, на сколько поднимут. Еще такое не самое лучшее время, когда все уходят на нерабочие дни. Это неприятный сюрприз, — рассказала корреспонденту UFA1.RU мама дошкольника Анастасия.

В администрации города эту информацию никак не прокомментировали.

Напомним, что в связи с введением в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в детских садах будут работать дежурные группы. Также ранее власти озвучили, что выделили 49 миллионов рублей для создания частных детских садов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter