27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии планируют нещадно штрафовать за неправильно подсчитанные суммы в платежках

Но нашлись и те, кто против этой инициативы и называют ее глупостью

Поделиться

Проблемы с отоплением мучают жителей Башкирии не первый год

Проблемы с отоплением мучают жителей Башкирии не первый год

Поделиться

Ресурсоснабжающим организациям за некорректный расчет платы за коммунальные услуги могут грозить штрафы до 250 тысяч рублей. Об этом сегодня, 26 октября, сообщили UFA1.RU в пресс-службе Курултая Башкирии.

Так, для должностных лиц предусмотрен штраф до 50–100 тысяч рублей, а для юрлиц — 150–250 тысяч рублей. Напомним, депутаты Госсобрания направили в Госдуму законопроект, предлагающий вводить штрафы для ресурсоснабжающих организаций. Это позволит защитить жителей республики от произвола поставщиков тепла. Они хотят внести изменения в «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

— Если нас поддержат, то у Госкомжилнадзора появятся полномочия для наведения порядка. По результатам проверок они смогут оформлять протоколы об административных правонарушениях. Пока таких полномочий у них нет, — заявил председатель собрания Константин Толкачев.

Бывший гендиректор МУП «Управление жилищного хозяйства» Борис Герасимов раскритиковал инициативу.

— «БашРТС» — коммерческое предприятие, которому нужна прибыль. Они поставили коммунальные услуги по счетчику. Тариф утвердил Госкомитет Башкирии по тарифам. Как их [ресурсоснабжающие организации] штрафовать? Это получается, вы продали товар и вас же штрафанули. А за что? Это разве не глупость? — недоумевает он.


Напомним, ранее председатель Госкомитета Башкирии по тарифам Светлана Бурдюк объяснила, почему в Уфе тарифы на отопление выше, чем в других крупных городах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...