27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Пусть пишет заявление на увольнение»: уфимцы — о требовании отставки министра ЖКХ

Одни поддержали идею, а другие заступились за Алана Марзаева

Поделиться

Причиной конфликта стало высказывание Алана Марзаева

Причиной конфликта стало высказывание Алана Марзаева

Поделиться

Уфимские активисты потребовали отставки министра ЖКХ Башкирии Алана Марзаева. Они опубликовали петицию на портале Change.org. Автора возмутили слова чиновника, что во всех отопительных проблемах виноваты сами жильцы и старшие по дому.

Читатели UFA1.RU традиционно разделились на два фронта: одни поддержали инициативу активиста, а другие заступились за министра. Сегодня, 7 октября, публикуем их мнение.

— Хабиров ставит своих, которые делают вид, что работают. Хабирова это всё устраивает. Он пришел работать на себя, на свою команду. Народ Башкортостана он забыл, — написала Галинах.

— Вообще плюют на людей, начиная с министра ЖКХ и кончая ЖЭУ. С каждым годом всё хуже и хуже, а плата за отопление только растет. Полное безобразие! — поддержала Людмила.

Пользователь Руслан отметил, что министр «не соответствует требованиям занимаемой должности».

— Если этот человек не может свою работу качественно и подойти ответственно, пусть завтра утром пишет заявление на увольнение по собственному желанию, — подчеркнул мужчина.

Другой комментатор, пожелавший не указывать свое имя, заявил, что ситуация с отоплением в этом году будет еще хуже, чем в 2020 году.

— Никому ничего не нужно, только стрелки переводят друг на друга, а как тарифы повышать, так это в первую очередь. А страдают жители. Просто бардак! — высказался он.

Нашлись и те, кто заступился за Алана Марзаева.

— Как бы его ни критиковали, он по сути прав! У него нет полномочий решать частные вопросы отопления собственников многоквартирных домов. Не пора ли собственникам уже самим научиться решать вопросы с обслуживающими компаниями, поставщиками услуг и ресурсов через надзорные органы и суды, как принято во всём цивилизованном мире? Впечатление, что этим так называемым «активистам» не нужно конкретное решение проблемы с отоплением — давно бы уже предложили меры и начали действовать, — написал Гость.

Это мнение поддержали и другие пользователи.

— Ну в общем, с небольшими оговорками, он правильно сказал всё. Все квартиры в личной собственности, значит и дом негосударственный. Сами жильцы могут свое ТСЖ организовать да хоть свою мини-котельную поставить, тем более министерство поможет с софинансированием и фонд капремонта не против софинансирования, — отметил он.

— В целом он прав. Есть конечно, недоработки, но они есть всегда и везде. А кто-то хочет просто хайпануть на этом, у таких людей профессия — быть всегда недовольным. Единственное, старшие по дому здесь ни при чем. Они за это деньги не получают, да и вообще не в их полномочиях решать глобальные проблемы, — высказался еще один комментатор.

Пользователь Влад выразил мнение, что «толку от смены чиновника не будет».

— Стоимость тепловой и электроэнергии завышена до максимального предела, т. к. всё принадлежит аффилированным компаниям. Вся прибыль уходит в Москву. Если добиться реприватизации, тогда нужно и цены уменьшить, т. е. привести в нормальное соответствие с уровнем жизни большинства жителей Башкортостана, — считает мужчина.

Напомним, что ранее министр ЖКХ резко отреагировал на шутку про кривой пиджак, с которым сравнил отопительную ситуацию член Совета по правам человека Владимир Барабаш.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...