21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

«Рабочие места для выпускников супервуза»: горожане — об открытии семи ресторанов «Макдоналдс» в Уфе

Люди беспокоятся, что полных людей в городе станет больше, и радуются прозорливости Хабирова

Поделиться

Уфимцы остались недовольны инициативой власти о появлении сети «Макдоналдс»

Уфимцы остались недовольны инициативой власти о появлении сети «Макдоналдс»

Поделиться

Власти Башкирии на днях заявили, что в республике откроется семь ресторанов сети «Макдоналдс». Договор панируется заключить в рамках инвестсабантуя «Зауралье-2021», который пройдет 10–11 сентября. Туда планирует приехать и сам гендиректор «Макдоналдса» Марк Карена. Компания намерена открыть в течение пяти лет до семи новых предприятий с общим объемом инвестиций до 650 миллионов рублей. Благодаря этому в регионе появится около 600 новых рабочих мест.

Читатели UFA1.RU негативно отнеслись к идее и посчитали, что властям нужно развивать национальную кухню в республике. Сегодня, 6 сентября, мы собрали самые острые комментарии уфимцев.

— Своего-то особо ничего нет. Татарские блюда очень вкусные, разнообразные и красивые даже внешне, — написал Конь Сьерж.

— Эх, как вкусно кормили в «Ашхане» на Ленина! А теперь «Макдоналдсы» вонючие балом правят! — добавил Гость.

Многие посчитали, что есть еду в «Макдоналдсе» небезопасно.

— Необходимый шалман, без него никак! В курсе, что то, что не съели там сегодня, будете подъедать завтра как свежее? Странная политика: всё дерьмо тянут с Запада! А где своя кухня? Возникает подозрение, что это жужу неспроста, — пишет пользователь, пожелавший не указывать свое имя.

— Скоро в Башкирии от такого питания количество жирных людей будет зашкаливать! В продуктах «Макдоналдса» много усилителей вкуса, после этого другая еда кажется невкусной. Толстые американцы — это как раз любители фастфудов. В СССР таких раньше не было. Сейчас в России очень много, — написал Гость.

— «Мак» — это не здорово, здорово в Татарии: и вкусно, и цены разумные. Хабиров всё говно в Башкирию тянет, — подчеркнул пользователь с ником Гость.

— Хабиров — молодец! Не успел объединить УГАТУ и БГУ, а уже создает рабочие места для выпускников супервуза, — пошутил Гость.

Комментатор Галина отметила, что глава Башкирии «быстро переобувается».

— Так, недавно Хабиров продвигал свое родное, а теперь — иностранное. Свое слово не держит, а еще глава республики. Как ему после этого верить? — сетует Галина.

Алия поинтересовалась, как открытие «Макдоналдса» может повлиять на развитие туризма.

— Маразматическое оправдание. Лишь бы что-нибудь придумать в оправдание безумного решения. Парадокс с печальным итогом очередным... И конца этому не видно. Наоборот, крепчает, — пишет Алия.

Напомним, в Башкирии также появится социальная гостиница «Семейная комната Роналда Макдоналда» — этот проект анонсировала в июне министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова. Там будут проживать родители детей, находящихся на длительном лечении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...