2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Радий Хабиров рассказал жителям Башкирии, как очистить душу от грехов

Ранее глава республики отказался от идеи строительства хосписа за бюджетные деньги

Поделиться

В марте глава республики пожаловался на катастрофическую нехватку денег для строительства

В марте глава республики пожаловался на катастрофическую нехватку денег для строительства

Поделиться

Радий Хабиров сообщил о том, что помощь хоспису — это возможность очистить душу от грехов. Об этом он рассказал на своей странице в соцсетях накануне, 28 августа.

Глава республики лично побывал на месте строительства будущего социального учреждения для оказания помощи паллиативным больным.

— Наш хоспис обретает реальные черты. Конечно, он получился значительно больше, чем я предполагал, когда принимал решение о его строительстве. И для себя я решил, что строить хоспис мы будем не за бюджет... И сегодня хочу сказать спасибо всем тем, кто отозвался, и поддержал, и профинансировал первый этап строительства. В истории человечества были разные периоды, например, когда выкупались совершенные грехи. Так вот помощь хоспису — это в том числе и возможность очистить свою душу, — рассказал глава республики.

Он отметил, что вместе с ним хоспис посетили люди, которые, по его словам, «молча, не крича на каждом углу, внесли свой личный вклад в строительство». Также он поблагодарил Нюту Федермессер, которая сопровождает строительство учреждения на каждом этапе.

Напомним, что в Уфе продолжается строительство хосписа. Его открытие запланировано на начало октября. Общая площадь здания составит 13 тысяч квадратных метров, в хосписе будут располагаться отделения для лечения детей, молодых взрослых и взрослых пациентов. Пресс-секретарь хосписа Светлана Нигматуллина ранее рассказала корреспонденту UFA1.RU более подробно о том, что такое хоспис и почему его не стоит бояться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...