4 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Уфимский карикатурист высмеял главу Курултая и гендира «БСК»

Камиль Бузыкаев признался, что был удивлен высказыванием политических персон

Поделиться

Камиль Бузыкаев не подтвердил, что на рисунке Эдуард Давыдов и Константин Толкачев

Камиль Бузыкаев не подтвердил, что на рисунке Эдуард Давыдов и Константин Толкачев

Поделиться

Карикатурист Камиль Бузыкаев опубликовал рисунок с комичным сюжетом: в нелепой обстановке спорят люди, похожие на председателя Курултая Башкирии Константина Толкачева и гендиректора «Башкирской содовой компании» Эдуарда Давыдова. Рисунок он разместил сегодня, 20 июля, на своей странице в «Инстаграме». Ранее Толкачев после сплава по реке Ай раскритиковал туристов за «загаженность» побережья. Притом, накануне стало известно, что БСК в судебном порядке потребовала разрешение на сброс вредных веществ в одну из главных региональных рек.

Сам художник не подтвердил, что героями его рисунка являются гендир «БСК» и глава Курултая. Однако в разговоре с UFA1.RU он намекнул, что был поражен недавними высказываниями одной из политических персон об экологии в республике, а также тому, что Арбитражный суд Башкирии обязал Росприроднадзор выдать разрешение сбрасывать вещества и микроорганизмы в водный объект.

— Меня смешит ситуация, когда законодатель на что-то жалуется. Он всё это может изменить движением пера... Он может написать закон, и все должны метаться и исполнять его. А он бегает по сплавам, а в это время суды выигрывают. Как это — решением суда яды выливать в реку? У меня вообще в голове не умещается. Удивляет. Просто хамство: выиграть суд, и теперь мне можно яды сливать. Судья этот вообще о чем думает.

Эдуард Давыдов воздержался от комментариев по поводу карикатуры. Помощница главы Росприроднадзора Юлия в беседе с корреспондентом заявила, что решение суда они будут оспаривать, поскольку выступают против загрязнения рек. Кроме того, она объяснила, что ранее представители «БСК» уже просили разрешения на то, чтобы легально сбрасывать в реку ртуть, кадмий, свинец и другие вещества с превышением нормативов, но им отказали. Кроме этого, UFA1.RU обратился и к Константину Толкачеву, дабы узнать его мнение по поводу рисунка и высказывания Бузыкаева. Но оперативно получить ответ нам не удалось.

Напомним, ранее стало известно, что руководителя БСК собрались ввести в состав правительства Башкирии. В апреле Радионова побывала в Стерлитамаке, где жестко раскритиковала глав предприятий, в том числе прошлась по «Соде», пообещав, что готова бороться с нарушениями «даже себе на голову».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...