СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Белорецкую водонапорную башню открыли для посещения. Посмотрите на завораживающие фото изнутри

Архитектурный памятник, которому уже больше ста лет, является одним из символов города

Символ города уже несколько лет приводят в порядок

Поделиться

В Белорецке открылась для посещения местная водонапорная башня. Архитектурный памятник 1916 года постройки в последнее время приводили в порядок — сделали подсветку, подготовили его к визиту туристов и посетителей. С 21 июля башня станет доступна для визита всех желающих. Об этом сегодня, 17 июля, рассказал на своей странице в соцсети глава Белорецкого района Андрей Иванюта. К посту он прикрепил красочные фотографии, сделанные внутри здания.

Лестница в башне очень крутая

Лестница в башне очень крутая

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— С 21 июля все желающие старше 14 лет смогут зайти внутрь и подняться наверх башни, — уточнил Иванюта. — Лестница очень крутая, поэтому детям подъем ограничен.

А в прошлом году фасад башни изменил свой облик благодаря подсветке, которую безвозмездно сделал один из местных жителей. Вот так она стала выглядеть снаружи:

Поделиться

Поделиться

Тем временем власти Уфы выставили на торги за один рубль сгоревшую усадьбу Бухартовских в центре города. Так власти надеются привлечь финансирование для ее реставрации. С той же целью мэрия пытается продать и дом Александра Вольмута — правда, там ценник сильно кусается.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter