Все новости
Все новости

В Уфе появится дорога, которая соединит три кладбища вблизи Тимашево

На разработку проекта выделили 9 миллионов рублей

Планируется установка освещения и водоотведение

Планируется установка освещения и водоотведение

Поделиться

Администрация Уфы заказала разработку проекта дороги между первым Северным кладбищем и третьим, появление которого власти согласовали в апреле этого года. Соответствующая заявка была размещена на сайте госзакупок накануне, 10 июня.

Как объяснили UFA1.RU чиновники, планируется проектирование двухполосной проезжей части протяженностью 2,5 километра, освещения и электроснабжения, а также водоотведения. На разработку документации выделено 8,9 миллиона рублей.

— Это пока в принципе проект. Пока есть только требования к нему. Когда будет проект разрабатываться, будет конкретика, — пояснили в управление по строительству Уфы.

Напомним, о том, что в Уфе появится новое кладбище власти объявили в феврале. Согласно проекту межевания территория, оно расположится почти вплотную к уже существующему — Северному кладбищу — 2. При этом чиновники подчеркивали, что это не расширение имеющейся похоронной зоны, а создание новой. Жители соседних Тимашево и Новой Максимовки запротестовали, поскольку кладбищенские границы приблизились к их домам. Однако мэрия все же утвердила проект.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter