14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В мэрии прокомментировали ситуацию с размытием насыпи у Бельского моста в Уфе

Работы по уборке планируют закончить к вечеру

Поделиться

Потоки грязи с ливневыми водами хлынули на проезжую часть

Потоки грязи с ливневыми водами хлынули на проезжую часть

Поделиться

В городской администрации сегодня, 10 июня, рассказали UFA1.RU, что сейчас подсчитывают убытки из-за размытия грунта под Бельским мостом на новой набережной. По словам представителя мэрии, всему виной ливень, который обрушился на город ночью.

Так проезжая часть и насыпь выглядят сейчас

Так проезжая часть и насыпь выглядят сейчас

Поделиться

— Работы ведутся службой по благоустройству Кировского района и управлением по ремонту и содержанию искусственных сооружений. Для устранения последствий [размытия] было привлечено 11 спецмашин. Во время производства работ было временно ограничено движение на данном участке. Сейчас проезд открыт, — рассказали в мэрии.

Также чиновники подчеркнули, что сегодня до 17:00 будут завершены работы по уборке сметы (мусора, обломков, грунта. — Прим. ред.) с прибордюрной части и помывке проезжей части.

Напомним, это не первый случай, когда новый объект стал разрушаться. В конце мая после половодья стены парапета набережной нуждались в ремонте. А вообще многомиллиардная набережная неоднократно подвергалась критике. Например, не так давно в Уфу приезжал популярный блогер и урбанист Илья Варламов. Он назвал набережную километрами дорожек из бетона без точек притяжения, доступа к воде и комфортной среды в целом. Кроме этого, он посчитал, что наличие скоростной дороги рядом с прогулочной зоной повышает риск ДТП. И его опасения сбылись, поскольку после этого уфимец рассказывал о дорожном заторе на набережной и о нарушениях автомобилистами ПДД.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...