3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В ПСК-6 прокомментировали скандал с домом на улице Конституции в Уфе

Пока недовольные «штурмуют» Белый дом и караулят Хабирова возле машины, компания намерена обратиться в суд

Поделиться

Проблемный дом на Конституции всё строится и строится

Проблемный дом на Конституции всё строится и строится

Поделиться

Застройщик ПСК-6, возводящий высотку на улице Конституции в Уфе, против которой выступают жильцы соседнего дома, заявил, что будет решать проблему через суд. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказала руководитель департамента недвижимости компании Виктория Тарасова.

— Стройка продолжается на законных основаниях. Она идет на месте снесенного барака и не может быть придомовой территорией соседних домов. Мы исполняем обязательства перед 252 дольщиками, которые купили в строящемся доме квартиры. Мы не имеем права оставить людей без квартир. Дело по данному вопросу находится в суде, и мы призываем к цивилизованному решению таких вопросов, — добавила она.

Недовольные жильцы дома, напомним, планировали вместо высотки у себя во дворе увидеть детскую площадку с деревьями. С просьбой остановить стройку они ранее обращались к мэру Уфы Сергею Грекову, но стройка, по их словам, так и продолжается.

Сегодня, 27 мая, жильцы дома вновь попытались добиться аудиенции у главы республики Радия Хабирова. Для этого они пришли к зданию Курултая и дожидались главу республики возле припаркованной правительственной машины «Мерседес» с соответствующими госномерами. Хабиров к возмущенным гражданам не вышел, но разобраться с проблемой им, со слов местной активистки, пообещала его помощница, начальник управления по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. Она заявила, что «Радий Фаритович никогда не уходит от ответственности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...