28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Жители дома на Конституции в Уфе обступили машину Хабирова

Однако глава региона, с их слов, ускользнул от горожан через черный ход

Поделиться

Тот самый автомобиль на заднем фоне, на котором ездит глава

Тот самый автомобиль на заднем фоне, на котором ездит глава

Поделиться

Хабиров воспользовался другим выходом в день возможной встречи с жителями Уфы

Жители дома № 5 по улице Конституции в Уфе сегодня, 27 мая, добрались до служебного автомобиля Радия Хабирова. Несколько человек ожидали главу региона возле припаркованной правительственной машины «Мерседес» с соответствующими госномерами у здания Курултая. Об этом рассказала UFA1.RU местная активистка Алла Яковлева. Горожане вновь требовали аудиенции у руководителя республики в надежде «поймать» его хотя бы на улице. Напомним, в Белый дом возмущенные уфимцы приходили для разговора пять раз, но Радий Хабиров к ним так и не вышел.

— Мы хотели спросить, знает ли он о нас, получил ли наше обращение. Но он вышел через черный ход, машина отъехала, не знаем, почему так. Мы не успели дойти. Полицейские приехали, спросили, почему мы тут стоим, ничего плохого мы не делали, хорошо с ними поговорили, не нарушая закон. Охрана, наверно, знала о нас, и водитель знал, — рассказала жительница дома Анастасия Мустаева.

К уфимцам нагрянула полиция

К уфимцам нагрянула полиция

Поделиться

Женщина добавила, что их проблема с точечной застройкой во дворе до сих пор продолжается, несмотря на предписания надзорных органов. Она также отметила, мэр города Сергей Греков уже отчитал жителей Конституции, 5 за то, что они жалуются Радию Хабирову.

— Нам только на словах сказали, что в ответе Греков и Абдрахимов, но у нас нет таких документов. Мы переживаем, что идет время, дом строится каждый день. Нет диалога, с гражданами надо всё же пообщаться. Сейчас стройка идет между пятым и шестым этажами, перекрытие делается, очень быстро всё строят. С мэром мы говорили в понедельник, он обиделся и отчитал нас, что мы пошли к главе республики, — добавила Мустаева.

Разобраться с проблемой, со слов Анастасии, пообещала начальник Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. Она заявила, что «Радий Фаритович никогда не уходит от ответственности».

UFA1.RU следит за развитием ситуации.

Напомним, застройщиком, с которым борются жители дома на Конституции, является ПСК-6, принадлежащая депутату горсовета Андрею Носкову. Это та самая компания, с которой воевала известная в Уфе активистка Алла Яковлева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...