18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
Фото пользователя

Тимур Сабитов

Колумнист
Фото пользователя

Тимур Сабитов

Колумнист

«Срочно закрасить фасады серым!» Уфимец высмеял местных чиновников на примере городов Европы

Тимур Сабитов вычислил «секретный набор правил», которые делают Уфу серой и безобразной

Поделиться

Тимур Сабитов считает, что «если люди начнут бережно относиться к окружающему миру, то у нашей цивилизации будет шанс на выживание»

Тимур Сабитов считает, что «если люди начнут бережно относиться к окружающему миру, то у нашей цивилизации будет шанс на выживание»

Поделиться

«Уфимский стиль» — так назвал свою работу уфимец Тимур Сабитов. Принципы организации городского пространства башкирской столицы он «примерил» на европейские города и разместил полученный результат на своей странице в соцсети.


— Я — творческий человек. Мне хочется, чтобы место, в котором мы живем, было наполнено осознанностью и любовью, — рассказал Тимур журналисту UFA1.RU. — Поэтому иногда я делаю социальные работы, связанные с Уфой и Башкирией. Последним таким проектом стал канал «Музыка шиханов». Я убежден, что если люди начнут бережно относиться к окружающему миру, то у нашей цивилизации будет шанс на выживание.

О том, каким получился новый проект Тимура — просто ироничным или на злобу дня — судите сами. Публикуем его пост полностью.

Уфимский стиль

Глядя на нашу многострадальную Уфу, я вывел определенные закономерности. Как будто есть некий секретный набор правил, по которому действуют наши чиновники. Многие уфимцы уже привыкли к этому безобразию и не видят ничего необычного. Поэтому я решил проиллюстрировать «уфимский стиль» на примере других городов и стран.

Париж

Если бы в администрации Парижа оказались наши чиновники, то свою работу они начали бы с уничтожения деревьев. Свежесть, прохлада и эстетика — недопустимые излишества. Таков «уфимский стиль».

Поделиться

Берлин


А вы знаете, что Берлин нуждается в транспортной реформе? Людям не должно быть комфортно. Если ты перемещаешься на общественном транспорте, ты должен страдать. Таков «уфимский стиль».

Поделиться

Лондон


Почему на улицах Лондона по одному остановочному павильону на остановке? Нужно два! А лучше три! А люди пусть ожидают автобусы вообще в другом месте. Такова уфимская логика и таков «уфимский стиль».

Поделиться

Япония


После разрушительного землетрясения 2011 г. японцы за год восстановили всё восточное побережье. Так вот, это — недопустимо. Уфимцы научились ремонтировать одну улицу больше трех лет. Это и есть настоящее «уфимское чудо».

Поделиться

Норвегия


Неразумные норвежцы. Как они не могут понять, что деревянное зодчество — это ерунда. Необходимо забыть такое понятие, как «история». В пекло её! Вместо старинных зданий — неуместное безвкусие. Таков «уфимский стиль».

Поделиться

Рейкьявик


Макс Люшер еще в 1949 году доказал, что серый цвет отражает негативное, тревожное душевное состояние. Ну исландцы, ну вы чего? Нельзя быть такими радостными. Срочно закрасить фасады серым! Таков «уфимский стиль».

Поделиться

Нью-Йорк


Зачем обращаться к профессиональным скульпторам? Они же сделают что-то хорошее, а люди будут смотреть и радоваться. Так нельзя. У нас в Уфе есть специалисты, которые отучат людей от эстетики. Да здравствуют говнопамятники! И это — «уфимский стиль»!

Поделиться

Урбанист Илья Варламов, который в начале апреля побывал в Уфе, назвал 10 основных проблем башкирской столицы.

Еще больше материалов о непарадной Уфе вы можете посмотреть в нашем сюжете.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...