25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Строители набережной в Уфе объяснили, почему она разрушилась и кто заплатит за ее ремонт

Восстановительные работы уже начались

Поделиться

По данным чиновников, набережную восстановят до 30 мая

По данным чиновников, набережную восстановят до 30 мая

Поделиться

«В 2022 году такого не будет»: строители набережной в Уфе — о разрушениях после половодья

В компании «Гидроремонт-ВКК», которая ведет строительство набережной реки Белой в Уфе, прокомментировали разрушение конструкций после половодья сегодня, 24 мая. По словам специалистов, они доработают объект с учетом возможного возвращения водной стихии.

Как признал представитель компании, прошедшее половодье действительно выявило недостатки набережной, которых в прошлом году отмечено не было.

— Это уже не первое половодье, которое переживает набережная. В прошлом году такого не было. В этом году — по-другому. Туда, куда вода поднялась, и там, где лед прошел, разбило облицовочные плиты. Сейчас конструкцию поправили: между монолитным бетоном и облицовочными плитами залили еще бетон. В следующем году такого уже не будет, — объяснили UFA1.RU в «Гидроремонт-ВКК».

В компании подчеркнули, что разрушения произошли лишь в некоторых местах — остальные конструкции изначально были укреплены более эффективно.

— В других местах сделано немного по-другому: там такие же плиты, но там сразу бетон заливался внутрь, — сказал представитель организации.

Он заверил, что восстановительные работы проводятся бесплатно.

— Мы счет никому не выставляем. Это не гарантийный случай, но мы пошли и сделали. Основная проблема сейчас: вандализм и вопрос эксплуатации, нужна организация, которая будет обслуживать набережную. Но пока мы строим, чтобы претензий не было, мы стараемся их (замечания. — Прим. ред.) устранять, — заявили UFA1.RU в «Гидроремонт-ВКК».

В администрации Уфы заявили, что восстановительные работы проводятся все-таки в рамках гарантийных обязательств подрядчика. По данным чиновников, последствия половодья на набережной будут ликвидированы до 30 мая.

Напомним, на строительство уфимской набережной было выделено пять миллиардов рублей. Эксперты и урбанисты неоднократно критиковали объект, называя его «бетонным царством». Осенью 2020 года глава Башкирии Радий Хабиров объявил о создании рабочей группы, которая должна будет «вдохнуть жизнь» в масштабный столичный проект. Однако весной 2021-го половодье накрыло уфимскую набережную на несколько дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...