19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Маскарад окончен: в Уфе во время парада Победы чиновники, прохожие, полицейские и даже ветераны были без масок

Сотрудники полиции объяснили это тем, что они стоят на солнышке, а ветераны — тем, что открыты кафе и рестораны

Поделиться

Только у одного человека на этом фото есть маска, и та не надета должным образом

Только у одного человека на этом фото есть маска, и та не надета должным образом

Поделиться

Сегодня, 9 мая, во время проведения парада Победы большинство горожан были без масок. В том числе ветераны, чиновники и полицейские. И это несмотря на то, что 7 мая на рабочем совещании в правительстве республики, которое провел глава Башкирии Радий Хабиров, обсудили готовность региона к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и проговорили, как должны быть организованы массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса.

Маски нет, несмотря на указ Хабирова 

Маски нет, несмотря на указ Хабирова 

Поделиться

— Учитывая потенциально опасную ситуацию с распространением COVID-19, мы отменили ряд массовых мероприятий в закрытых помещениях, — сказал Радий Хабиров. — Все праздничные мероприятия мы проводим на открытом воздухе с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Где ваши средства индивидуальной защиты?

Где ваши средства индивидуальной защиты?

Поделиться

Но кажется, что кому-то распоряжение главы не указ. Корреспонденты UFA1.RU побродили среди толпы людей и увидели, что средства индивидуальной защиты у прохожих либо просто отсутствовали, либо висели на подбородке. И это в то время, когда в Башкирии обнаружили носителя британского штамма коронавируса и вспышку среди индийских студентов.

— Мы на солнышке, поэтому нам не нужны маски, а другие сотрудники в маске — потому что в тени, — заявили полицейские журналисту портала.

Источник UFA1.RU сообщил, что сотрудников инспектировали перед выходом на массовое мероприятие. С сотрудниками органов безопасности уже провели профилактическую беседу.

Перед началом парада. В маске — только одна девушка<br>

Перед началом парада. В маске — только одна девушка

Поделиться

Но не только полицейские отличились отсутствием масок, без них также еще ходили чиновники, военные и даже ветераны на трибунах. Журналист UFA1.RU рассказал, что, когда организаторы парада подошли пожилой женщине на трибуне, которая сопровождала ветерана, она сказала следующее:

— Пока в Башкирии будут открыты рестораны, кафе, торговые центры и прочие заведения, я эту маску в жизни не надену, — заявила она.

В толпе прохожие, кажется, вообще забыли о существовании средств индивидуальной защиты.

Ну а что же говорить об обычных людях?

Ну а что же говорить об обычных людях?

Поделиться

Напомним, что в ходе выяснения, почему недавно в Уфе прошел концерт Дениса Майданова в разгар пандемии, чиновники сообщили, что ответственными за соблюдение людьми масочного режима являются именно сотрудники полиции. Вся информация в нашем материале.

Помимо МВД, в распоряжении правительства от 10 октября 2020 года обозначены еще 15 организаций, ответственных за составление административного протокола, в их числе: МЧС, Росгвардия, должностные лица органов ведомственной охраны, подведомственной Росжелдору, противопожарные службы, руководители профессиональных аварийно-спасательных служб. Полный перечень организаций вы можете посмотреть в распоряжении Правительства РФ, мы прикрепили его документом. Просто нажмите на стрелочку, и он загрузится на ваш гаджет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...