28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Семь девушек» вновь пустились в пляс. Фоторепортаж с тестового открытия центрального фонтана в Уфе

Для гостей и жителей города сотрудники Горзеленхоза очищали фонтан «от остатков зимы»

Поделиться

Фонтаны в Уфе начнут работать 1 мая

Фонтаны в Уфе начнут работать 1 мая

Поделиться

После зимней спячки в Уфе стали оживать фонтаны. Сегодня, 28 апреля, в тестовом режиме запустили 28 искусственных родников.

Засветился всеми цветами радуги и один из самых красивых в столице Башкирии — фонтан «Семь девушек».

Не успели полюбоваться зрелищем лично? Тогда посмотрите на 10 ярких снимков фотографа UFA1.RU Тимура Шарипкулова — он сделал их специально для вас.

Поделиться

Несмотря на пасмурные деньки, в столице Башкирии тестовый запуск фонтана все-таки состоялся. Правда, смотреть на грозные тучи и плещущую холодную воду зябко, по телу тут же бегут мурашки.

Поделиться

Сотрудники Горзеленхоза при помощи «волшебных приспособлений» очищали чашу фонтана от накопившихся за осень и зиму листьев и мусора.

Поделиться

Фонтан «Семь девушек» впервые начал радовать горожан в 2015 году. Каждая из семи красавиц одета в башкирский национальный костюм. «Настройщики» радости уфимцев и гостей столицы республики явно что-то задумали, наверное, официальное и традиционное открытие фонтана, которое состоится 1 мая.

Поделиться

Поделиться

Коммуникации фонтана специалисты прячут. Тайник находится под одной из плиток на площади, но мы вам об этом не говорили.

Поделиться

При взгляде на эту фотографию кажется, будто сотрудник Горзеленхоза присел порыбачить.

Поделиться

Специальным совком мужчина собирает «остатки зимы».

Поделиться

По одной из легенд, все семь девушек как две капли воды были похожи друг на друга. Однажды их начали преследовать злые духи. Недолго думая, устремились красавицы в небо и загорелись в нем созвездием Большой Медведицы.

Поделиться

Поделиться


Каждый вечер на фонтане будет зажигаться искусственная подсветка и играть красивая башкирская мелодия. Ждать осталось недолго — до 1 мая.

Для тех, кто пропустил: в прошлом году в Черниковке отреставрировали фонтан. Жителей арт-объект крайне возмутил, поскольку пучеглазая пчела с бочонком в центре голубой чаши показалась многим безвкусицей и диким полетом фантазии автора. Популярный блогер и урбанист Илья Варламов назвал фонтан «колхозным креативом». Корреспондент UFA1.RU посмотрел на башкирскую пчелу своими глазами, что из этого вышло, читайте в материале на нашем сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...