СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Чиновники Башкирии ищут себе охранников почти за 20 миллионов рублей. Кое у кого даже будут пистолеты

В одном из ведомств уже объяснили свое желание быть под усиленной защитой

В этот раз вновь отличилось Минземимущества РБ

Поделиться

Пять министерств Башкирии в течение 2,5 лет будут охранять 140 160 человек. Об этом гласят документы на официальным сайте госзакупок. Аукцион стоимостью в 19 938 460 рублей и 80 копеек, стартовал накануне, 13 апреля. Сейчас чиновники ищут компанию, которая предоставит своих людей для контроля за ситуацией на центральных входах в здания и обходных выходах. Речь идет о следующих ведомствах: Минздрав (по двум адресам: Тукаева, 23 и Салавата, 15), Минкультуры, Минобразования, Минземимущества и Минприроды.

Лишь в трех из них охрана будет иметь при себе наручники и резиновую дубинку, но одно ведомство решило нанять более серьезных ребят — с огнестрельным оружием. Эвакуационный вход Министерства земельных и имущественных отношений по улице Цюрупы, 13 станут охранять с гладкоствольным и/или нарезным короткоствольным пистолетом и специальным средством активной обороны (наручники, резиновая палка). Это, к слову, то самое ведомство, чей экс-глава Евгений Гурьев, обвиняется в превышении должностных полномочий. А еще там недавно уволили 122 сотрудника.

Редакция UFA1.RU обратилась в Минземимущества Башкирии, чтобы уточнить, почему их охране нужно оружие — единственным среди всех остальных.

— Это нормальная ситуация, идет консолидация имущества, усиление имущественных комплексов. К тому же, это разрешено законом о частной охранной деятельности, мы можем выбрать такой вид охраны, — заявил пресс-секретарь ведомства Михаил Копышев.

В бюджетном отделе ведомства, к слову, о таком требовании не слышали и в помине.

— Я удивлен, мы такого техзадания не давали — это инициатива Хозяйственного управления администрации главы. Наши бабушки что ли будут стоять с пистолетами?, — заявил журналисту UFA1.RU сотрудник отдела.

Также стоит отметить, что в этом году в каждом ведомстве круглосуточно будут дежурить на постах 4416 человек, в 2023-м4344 человека. Но вот в следующем году охранников будет в два раза больше, а именно — 8760. С чем это связано, пока не ясно, но напомним, что в апреле стало известно об увеличении числа чиновников в регионе. В том же самом Минземимуществе прибавится на место тех уволенных еще 67 сотрудников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter