6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Ходим по грязи, перепрыгивая через лужи»: как в Уфе живут новоселы, которых застройщик оставил без асфальта

По словам жильцов, они покупали квартиры комфорткласса, а получили эконом

Поделиться

По словам местных жителей, дорога, ведущая к дому, находится в плачевном состоянии

По словам местных жителей, дорога, ведущая к дому, находится в плачевном состоянии

Поделиться

Жители нового застраивающегося микрорайона Белые Росы на окраине Дёмы в Уфе возмущены благоустройством двора, а вернее, его отсутствием. Не так давно они заселялись в квартиры комфорткласса, по крайней мере, так было написано на сайте застройщика. В буклетах всё выглядело красиво — зеленые деревья возле домов, огромная парковка, а в реальности всё оказалось иначе.

Так, жильцы новостройки, расположенной по улице Генерала Ишбулатова, 8/2, просят разобраться с убитой дорогой, которую им приходится ежедневно преодолевать, чтобы попасть домой. С какими еще проблемами столкнулись новоселы — читайте в материале UFA1.RU.

«Ходим по грязи»

Как говорят жильцы, они покупали квартиры комфорткласса с развитой инфраструктурой, вот только получили экономвариант, и это еще громко сказано. По словам местных жителей, дороги к дому настолько разбиты, что по ним даже невозможно ходить. В некоторых местах ямы настолько глубокие, что автомобили просто проваливаются.

— Наш дом был сдан одним из первых. Он находится в самом центре строительства, так как по проекту в плане — постройка еще 10 домов. Мы вынуждены идти пешком с детьми до дома 15 минут от улицы Грозненской по самодельной дороге, выложенной из строительных плит. Мы ходим по грязи, перепрыгивая с детьми через лужи, — говорят жильцы.

Жильцы жалуются, что им приходится буквально перепрыгивать через огромные лужи 

Жильцы жалуются, что им приходится буквально перепрыгивать через огромные лужи 

Поделиться

«Не оставляют места для парковки»

Убитые дороги — лишь малая часть проблем, о которых заявляют жильцы. Помимо этого уфимцы жалуются на нехватку парковочных мест. Жители дома вынуждены оставлять машины на соседней улице Грозненской.

— Каждое утро в 07:30 утра на придомовую территорию и парковку, расположенную за домом, заезжают работники стройки на личных автомобилях и тем самым не оставляют места для парковки жильцам дома, — сетуют собственники квартир.

Парковочные места, по словам жильцов, заняли машины строителей 

Парковочные места, по словам жильцов, заняли машины строителей 

Поделиться

Сейчас жильцы дома составили коллективную жалобу в адрес застройщика микрорайона — ООО СЗ «Агидель-ИнвестСтрой». Местные жители просят разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по оборудованию парковки для личных автомобилей строителей, чтобы они не причиняли неудобств жильцам.

Добраться с комфортом — просто невозможно

На месте побывал и журналист UFA1.RU. Добраться до новостройки и не утонуть в грязи оказалось целым квестом — после марш-броска по бездорожью брюки и обувь корреспондента нуждались в масштабной чистке.

Ходить и ездить по дороге — это целое испытание, а с приходом весны ситуация только обострилась.

Как говорят сами жильцы, они покупали квартиры комфорткласса

Как говорят сами жильцы, они покупали квартиры комфорткласса

Поделиться

Комментарий застройщика

В «Агидель-ИнвестСтрой» корреспонденту UFA1.RU подтвердили, что жалобы на состояние дорог и отсутствие парковочных мест поступали неоднократно, однако принять какие-либо меры в компании не могут без письменного обращения самих жильцов.

— Официального обращения не было. Без заявления мы ничего сделать не можем. Мы руководству передали, но они ждут заявления в письменном виде, — сообщили в компании.

В организации подчеркнули, что причиной ужасного состояния дорог стали погодные условия.

— Сейчас всё тает, и, конечно, будет грязно, — сообщили в компании.

В скором времени организация, по словам представителя, планирует засыпать дорогу, что позволит избавить ее от луж.

Что касается отсутствия парковочных мест, в компании рассказали, что строители заканчивают работу в 17:00, поэтому к вечеру места освобождаются.

Ранее UFA1.RU писал, что Новую Максимовку в Уфе затопило канализационными нечистотами.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...