6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

В «БашРТС» рассказали, когда отключат отопление в Башкирии

Жители республики сами могут отключить себе отопление, рассказываем как

Поделиться

Отопительный сезон плавно подходит к концу

Отопительный сезон плавно подходит к концу

Поделиться

Столбик термометра в Башкирии стремится к отметке +20 градусов, а в домах жителей республики до сих пор топят, как в бане. Из-за этого соцсети главы Башкирии Радия Хабирова полны недовольствами, люди негодуют, что из-за горячих батарей снова придут огромные суммы в платежках. Сегодня, 11 апреля, в «БашРТС» пояснили, когда же в домах жителей республики станет прохладнее.

— Отопление в домах и других объектах будет отключено при решении главы администрации каждого города — согласно нормативам, решение об окончании отопительного периода принимается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха +8 °C в течение 5 суток подряд, — рассказали в компании.

Ресурсоснабжающая организация, в частности, «БашРТС», отвечает за поставку тепла только до стены здания, при этом параметры теплоносителя строго регламентированы соответствующим температурным графиком и зависят от погодных условий согласно Федеральному закону (п. 5 ст. 15 ФЗ-190 «О теплоснабжении»). А потребление тепловой энергии каждым конкретным зданием зависит от корректных настроек теплового узла, за регулировку которого, в свою очередь, отвечает управляющая организация.

— Жители многоквартирных домов могут провести общее собрание собственников и принять решение об отключении отопления досрочно, до выхода постановления. Протокол собрания необходимо передать в управляющую организацию, которая в свою очередь направит заявку в ресурсоснабжающую организацию. При наличии технической возможности отопление будет отключено в кратчайшие сроки, — рассказали в компании.

Но торопиться всё же не стоит, считают в компании. Весенняя погода нестабильна, и возможно понижение температуры в апреле — мае. А в случае принятия решения муниципалитетом или собственниками конкретного жилого дома об отключении тепла возобновление теплоснабжения уже будет невозможно.

— Таким образом, принимая решение о завершении отопительного периода досрочно, инициатор принимает все риски, связанные с возможным значительным похолоданием и отсутствуем возможности оперативного возобновления теплоснабжения, — сообщили в компании.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...