Все новости
Все новости

В Уфе отреставрируют скандальный особняк, рассказываем, сколько это будет стоить

Дом Тихониных хотят снести с 2017 года, но пока сохранить наследие удалось

Здание «прикрыли» во время постройки многоэтажки

Здание «прикрыли» во время постройки многоэтажки

Поделиться

В Уфе планируют отреставрировать объект культурного наследия дом Тихониных. Об этом стало известно сегодня, 1 апреля. Располагается старинный особняк в самом центре города — по адресу: Коммунистическая, 13. Только на выполнение работ по разработке научно-проектной документации власти потратят 1,5 миллиона рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Скандальный дом Тихониных хотят снести с 2017 года. Уничтожить здание полностью не удалось, но при строительстве высотки по соседству часть его стены обвалилась. Так утверждали очевидцы. Но благодаря защитникам объектов культурного наследия его поставили на госохрану в 2018 году. Дом уже начал обрушиваться, и его готовились снести. Но внезапно власти объявили о его реставрации.

Согласно документации, подрядчик должен будет получить разрешение Башкультнаследия на разработку эскизного проекта по сохранению объекта культурного наследия. А также разработать его, получить положительное заключение и согласование акта государственной историко-культурной экспертизы.

— Результатом выполненных работ является разработанная научно-проектная документация (эскизный проект) по сохранению объекта культурного наследия, согласованная Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан, имеющая положительное заключение акта государственной историко-культурной экспертизы, — говорится в документах.

Корреспонденту UFA1.RU не удалось оперативно получить комментарий в Башкультнаследии по поводу того, как хотят сохранить памятник архитектуры. Как только нам ответят, мы опубликуем информацию на сайте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter