18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Уфимка о нечищенных дорогах в центре города: «сугробы с обочины никто не вывозит»

Горожане присоединились к негодованию женщины и подчеркнули, что каждый год одно и то же

Поделиться

По словам Александра, днем куски снега тают, а вечером превращаются в каток

По словам Александра, днем куски снега тают, а вечером превращаются в каток

Поделиться

Уфимка Александра Коптелина на своей странице в фейсбуке накануне, 27 марта, возмутилась сугробам в центре города. К ее негодованию присоединились и другие жители. По их словам, из года в год даже в самом сердце столицы Башкирии не чистят снег и ждут, когда он растает сам по себе.

— Участок по Октябрьской революции до перекрестка с Ленина в эти дни — просто жижа растаявшего снега по щиколотку. Вечером замерзает, естественно. Почищен участок только возле Годжи, дальше, где МВД — не чищено, сугробики и каша, — высказалась Александра.

Поделиться

Со слов Анастасии, на днях она встретила слепую девушку. Она пыталась тростью нащупать дорогу, но так как тротуар неровный, взобралась на обледеневший сугроб перед муниципальным зданием на Октябрьской революции, 3.

— Дальше я ей помогла дойти до почищенной Ленина, но она ходит этой дорогой каждый день. А Октябрьской революции никто чистить, похоже, не собирается, хотя всё тает — чисть не хочу, — считает Александра. — Сугробы с обочины там, кстати, тоже никто не вывозит, несмотря на то, что это самый центр города. Кировский район Уфы, обратите внимание — можно же сделать над собой усилие и, пока снег талый днем, всё почистить.

В комментариях под постом Илья Заяц написал, что убирать снег «необязательно», ведь можно немного подождать, и он растает сам. Однако Александра подчеркнула, что для нее это логика непонятна.


— Там не чистит муниципалитет же, чистят собственники/арендаторы — ну почисти ты свой маленький кусочек один раз. Еще ж две недели будет всё подмерзать. Как хочется самим в этой каше ходить, — написала она.

А Роза Родионова отметила, что на этом участке каждый год одно и то же.

— Мы с подругами в прошлом году никак не могли пройти участок от педа до Ленина. Пытались держаться друг за друга, но устойчивости это не добавляло, — вспомнила Роза.

Журналист UFA1.RU отправил запрос главе Кировского района Уфы Илвиру Нурдавлятову с просьбой прокомментировать данное «недоразумение» и дать знать, когда улицу все-таки почистят от снега. Как только получим ответ от чиновника, обязательно разместим его на страницах сайта.

В середине марта корреспондент прогулялся и выяснил, что улицы в Уфе чистят выборочно. Каким именно дорогам города отдают предпочтения, вы можете увидеть в репортаже Эллины Юсуповой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...