22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе из-за коронавируса запретили митинг «СтопБашРТС». Однако «Единой России» согласовали концерт

Хедлайнером станет заслуженный артист Денис Майданов

Поделиться

Активисты часто выходят на одиночные пикеты

Активисты часто выходят на одиночные пикеты

Поделиться

Власти Башкирии запретили активистам «СтопБашРТС» устраивать митинг

Правительство Башкирии отказало в митинге против повышенных цен за отопление. Активисты «Стоп БашРТС» хотели провести его 4 апреля. В распоряжении редакции UFA1.RU имеется письмо от властей, в котором они раскрыли причину отказа. Она уже знакома — всё дело в коронавирусе.

— В соответствии с пунктом 8 Указа Главы Республики Башкортостан на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) гражданам, иным организаторам публичных мероприятий рекомендуется воздержаться от организации и участия в публичных мероприятиях на период действия данного Указа, — говорится в ответе.

Правительство предложило активистам провести митинг в другой день — после отмены ограничений на проведение массовых мероприятий. Но оказалось, что этот запрет действует не на все массовые сборища.

Общественник Иван Апаев сегодня, 25 марта, рассказал, что проводить его и нарываться на штрафы они не будут. Но вся ситуация его очень удивляет.

— Отказали нам в проведении якобы из-за коронавируса. А точнее, из-за режима повышенной готовности. Концерт же «Единой России», где будет выступать Денис Майданов, 27 марта пройдет. Что за двойные стандарты наших властей? Жители Башкортостана отдают последние деньги за «золотое» отопление, власти же устраивают концерты в период режима повышенной готовности. Чудеса да и только, — говорит Иван.

Действительно, на сайте администрации Уфы имеется сообщение, что на площади перед Государственным академическим русским драматическим театром состоится концерт «Спасибо врачам — 3!». В нем примут участие популярные артисты и известные люди Башкирии.

— Хедлайнером концертной программы станет заслуженный артист Российской Федерации, певец и композитор Денис Майданов. Мероприятие организуется при поддержке Башкортостанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале этого года жителям республики пришли небывало высокие счета за отопление. Что из этого вышло, читайте в материалах. Недавно горожане штурмовали Белый дом и просили аудиенции у Хабирова по теме отопления, но он к ним так и не вышел.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...