28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Они эти деньги в магазины понесли»: министр труда Башкирии вновь раскритиковала безработных

В республике на их поддержку потратили семь миллиардов вместо одного

Поделиться

Ленара Иванова уже неоднократно высказывалась о повышенных пособиях

Ленара Иванова уже неоднократно высказывалась о повышенных пособиях

Поделиться

Министр труда, семьи и соцзащиты населения Башкирии снова высказалась о повышенных пособиях по безработице. В республике вместо 1 миллиарда на выплаты нетрудоустроенным гражданам потратили в семь раз больше. Об этом сегодня, 22 марта, Ленара Иванова доложила главе региона. Также она заявила, что по сравнению с осенью прошлого года число безработных уменьшилось на 19 тысяч человек. Но тем не менее, говорит чиновник, сейчас без работы находятся почти 109 тысяч человек.

— Люди эти деньги понесли в магазины на самом деле, — заявила Иванова.

Глава региона Радий Хабиров обрадовался, что число безработных уменьшается. Напомним, в 2020 году зарегистрированная безработица в республике увеличилась в шесть раз.

— Понятно, регистрируемая безработица почему выросла. Потому что людям факт регистрации нужен был для получения определенных денег, которые могли помочь людям пройти тяжелый период, — заявил он.

Также чиновник отметил, что недавно разговаривал с главой Ишимбая, и тот рассказал ему, что в городе не могут найти 200 швей для работы на развивающемся производстве.

— Я на это ему сказал: «Слушайте, на ваши 15–17 тысяч рублей люди уже не пойдут. Вот я в Кумертау был на швейном производстве, а там человек если работает, то у него до 27 тысяч доходит. Вот это уже куда ни шло», — говорит Хабиров.

За прошлое высказывание Ленаре Ивановой «досталось» от руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме. Сергей Миронов жестко раскритиковал министра труда Башкирии за то, что та назвала выплаты жителям республики в период пандемии «халявой». Соответствующее заявление Иванова сделала на брифинге по мерам социальной поддержки населения. 1 марта этого года Иванову лишили должности вице-премьера правительства республики.

А зимой глава города Агидель Фанис Гильванов высказался по поводу того, что жители не хотят идти работать. Подробнее в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...