24 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

В Башкирии заработает еще один аэропорт и появится новая железная дорога

Хотя горожане говорят, что последнюю «строят уже 40 лет»

Поделиться

Сибай — небольшой городок на границе Башкирии 

Сибай — небольшой городок на границе Башкирии 

Поделиться

В Сибае возобновляют работу аэропорта

В Сибае построят железнодорожную ветку Сибай — Сара и возобновят деятельность местного аэропорта. Об этом накануне, 19 февраля, заявил премьер-министр республики Андрей Назаров. Чиновник считает, что появление новой ветки решит сразу несколько логистических проблем Зауралья. Кроме того, воздушные врата станут одним из ключевых узлов системы малой авиации республики.

— Задачи перед нами всеми стоят большие — Башкирия должна войти в первую пятерку регионов России. И башкирское Зауралье должно не висеть на экономике республики как дополнительная нагрузка, а, наоборот, помогать развивать экономику ускоренными темпами, — сказал Назаров.

Как рассказал UFA1.RU местный житель по имени Ринат, аэропорт находится в законсервированном состоянии с конца ХХ века. Раньше, говорит мужчина, можно было из Сибая улететь прямиком в Уфу. Что касается железнодорожных путей, то Ринат уже не удивляется разговорам об их строительстве.

— Они ведутся еще с 80-х годов прошлого столетия. Я уже к этому отношусь с юмором, они строят ее 40 лет. В 80-х годах реально приступили к строительству, положили рельсы, однако в годы перестройки все разобрали. Но эти пути смогли бы помочь Сибаю, потому что в Хайбуллинском районе богатая база руды, — сказал Ринат.

Кстати, в 2010 году из Уфы до Сибая можно было долететь за 1500 рублей, но позже эта услуга канула в небытие.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...