26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Башкирия получит 184 миллиона рублей из Фонда ЖКХ для расселения жителей аварийных домов

В 2021 году по этой программе республика должна расселить 180 ветхих построек

Поделиться

Год назад в доме на улице Пекинской в Уфе взорвался газ

Год назад в доме на улице Пекинской в Уфе взорвался газ

Поделиться

Башкирия получит 184,86 миллиона рублей из Фонда ЖКХ для расселения жильцов ветхих домов в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации в конце декабря.

Общий объем финансирования в 2020–2021 годах от фонда — 240,96 миллиона рублей. К этим деньгам регион добавит еще 42,83 миллиона для того, чтобы расселить 455 человек из 180 аварийных и ветхих построек, общей площадью 6,96 тысячи квадратных метров на территории 6 районов республики.

В программу войдут те дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. По причине того, что она входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, 15 января 2021 года будет ровно год, как в доме № 16 на улице Пекинской в Уфе прогремел взрыв. Тогда 12 человек остались без жилья, кто-то до сих пор скитается по родственникам. Поначалу часть разрушенного дома хотели восстановить, однако в апреле 2020 года было принято решение полностью его снести. Но до дела так и не дошло.

В подобной ситуации находятся собственники квартир в доме № 5 по улице Мустая Карима. Казалось бы, самый центр города, в трех шагах от Гостиного двора и авиационного университета, живи да радуйся. Но радоваться им нечему: они уверяют, что их дом целенаправленно разрушают, чтобы 12 семей, коренных жителей центра, расселить и отправить на окраину города в Инорс или Шакшу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...