Город Жители Башкирии вновь пожаловались на рост цен за отопление

Жители Башкирии вновь пожаловались на рост цен за отопление

В БашРТС прокомментировали ситуацию

Суммы в платежках вызывают у жильцов недоумение

Жители Башкирии пожаловались на работу коммунальных служб. Их возмутили как высокие цены за отопление, так и качество предоставляемых услуг. Свое негодование граждане выразили на личной странице главы Башкирии Радия Хабирова накануне, 2 января.

— Очень прошу разобраться с огромными счетами за отопление в Салавате, — написала Регина Губайдуллина. — Это уже совсем перебор, к батареям не подойти, жарят на полную, неоднократно обращались в ЖЭУ, писала и в группе администрации, одни отписки.

Женщину поддержали и другие комментаторы. Большинство из них также пожаловались на слишком высокие цены за тепло. На негодования жильцов поспешили ответить представители БашРТС.

— Напоминаем, что плата за отопление начисляется только в осенне-зимний период, то есть за фактическое потребление тепловой энергии, — сообщили в организации. — Летом начисления за отопление отсутствовали. Ключевым фактором, влияющим на стоимость отопления при наличии общедомового прибора учета, является температура наружного воздуха. Чем холоднее на улице, тем больше дом потребляет тепловой энергии на поддержание комфортной температуры в помещениях.

В распределительных сетях сообщили, что декабрь оказался более холодным и в связи с этим расходы на согрев помещений выросли. Именно поэтому отопление и подорожало.

Впрочем, это не первый случай, когда БашРТС подвергается критике из-за высокой стоимости услуг. В декабре жители Уфы даже записали видеообращение Владимиру Путину, в котором попросили разобраться с данной ситуацией. В октябре прошлого года в БашРТС объяснили, почему отопление в Уфе стоит так дорого. Оказывается, всё дело в ошибках прошлого.

Если вы или ваши знакомые знаете больше о схеме начисления цен за отопление, расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем