21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Башспирт» планирует выкупить демонтированный под Воронежем скандально известный памятник Аленке

По словам представителя компании, скоро пройдут торги

Поделиться

Памятник установили в городе Нововоронеже в честь 250-летия села Новая Аленовка

Памятник установили в городе Нововоронеже в честь 250-летия села Новая Аленовка

Поделиться

«Башспирт» планирует выкупить демонтированный под Воронежем памятник Аленке

«Башспирт» хочет выкупить демонтированный под Воронежем памятник Аленке. UFA1.RU узнал, какой смысл вкладывает компания в скульптуру и почему она так приглянулась.

Как рассказали в пресс-службе компании, в скором времени должны пройти торги, которые решат судьбу Аленки. Сейчас уже готовятся документы для проведения аукциона.

Лицо Аленки не понравилось жителям Нововоронежа

Лицо Аленки не понравилось жителям Нововоронежа

Поделиться

— Мы видим этот памятник как неудачную Аленку — паленую, то есть пАленку. И вкладываем в ее смысл борьбу с суррогатным алкоголем. Это то, что мешает нам формировать честный, качественный рынок алкогольной продукции, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Однако, как считает представитель компании, шансы на победу у них невысокие, так как желающих купить ее очень много, уже около 50 человек.

Как рассказали журналисты ГТРК «Воронеж», памятник в честь 250-летия села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже 18 декабря. Автор эскиза — Александр Шилин. Выполнили сложную работу по созданию металлической фигуры местные кузнецы. К сожалению, после установки арт-объекта на него обрушилось множество критики: местные посчитали лицо Аленки жутким, и ее демонтировали. Позднее, как сообщают корреспонденты Воронежа, ресторатор Николай Шалыгин захотел выкупить ее, чтобы установить рядом со своим рестораном в центре города. За произведение искусства он готов заплатить 1 миллион рублей.

Напомним, что сотрудники «ОЖХ Орджоникидзевского района Уфы» решили проявить инициативу и креативность и отреставрировать фонтан «сталинских времен». Торжественный запуск арт-объекта во дворе домов на Ульяновых, 35–39 состоялся 10 сентября 2020 года. Тогда блогер Илья Варламов раскритиковал преображение двора в Черниковке, в частности, пчелу, которая его украшала. Позднее она бесследно исчезла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...