27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Дети из Башкирии обратились к Путину с просьбой построить в их городе бассейн для спортивного плавания

Ранее ребята занимались в Доме физкультуры, но его в ноябре 2020 года признали аварийным

Поделиться

У каждого ребенка спортивный разряд

У каждого ребенка спортивный разряд

Поделиться

Дети-пловцы из города Нефтекамска в Башкирии обратились к Владимиру Путину с просьбой построить в их городе бассейн для спортивного плавания, потому что сейчас они вынуждены заниматься в фитнес-клубе, так как городской Дом физкультуры признали аварийным. Видеообращение опубликовали родители в социальной сети сегодня, 28 декабря.

Как рассказал один из воспитанников спортивной школы города Нефтекамска, ранее они занимались в городском Доме физкультуры, но его признали аварийным, и чиновники отправили юных спортсменов, в том числе и мастеров спорта, заниматься в фитнес-клубе. В городе, по словам Евгении Салимовой, мамы одного из воспитанников, есть три бассейна, однако они не подходят для спортивного плавания, а только для оздоровительного.

— У каждого из нас имеются спортивные разряды, и мы стремимся стать мастерами спорта, как старшие ребята нашей спортшколы, которые сегодня принимают участия в чемпионате России в Санкт-Петербурге, — рассказал один из воспитанников. — Владимир Владимирович, очень просим вас помочь нашему городу восстановить или построить новый спортивный бассейн, мы очень хотим тренироваться в полную силу, и мы верим, что это возможно.

В пресс-службе администрации города объяснили, что здание МУП «Дом физкультуры» введено в 1977 году. 11 ноября 2020 года была проведена экспертиза, и корпус здания признали аварийным. В данный момент чиновники выделили землю под строительство нового физкультурного центра и теперь ищут инвесторов для строительства.

— Требуется капитальный ремонт объекта либо реконструкция. Сейчас мы прорабатываем проект муниципально-частного партнерства по строительству нового объекта, — подчеркнули в администрации Нефтекамска.

В подобной ситуации сейчас находится детская художественная школа № 1 в Уфе. По словам Рамиля Мустаева, преподавателя художки, 1 сентября 2020 года школе исполнилось 60 лет, но своего помещения у нее нет до сих пор. На протяжении многих лет они вынуждены платить аренду школе искусств, которая работает 43 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...