19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Прокурор района в Башкирии уволился после пожара, при котором погибли 11 пенсионеров

Булат Асылгужин проработал руководителем ведомства 4 года

Поделиться

От пансионата после пожара ничего не осталось

От пансионата после пожара ничего не осталось

Поделиться

Прокурор Абзелиловского района Булат Асылгужин покинул пост руководителя ведомства после пожара в доме престарелых, где погибли 11 пенсионеров. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщили в прокуратуре региона сегодня, 24 декабря. Трагедия произошла в ночь на 15 декабря, спастись смогли лишь четыре человека: три постояльца и сиделка. Вероятно, именно эта ситуация и стала поводом для ухода Асылгужина. Он проработал во главе районного надзорного ведомства с 2016 года.

— Он уволился по собственному желанию, — уточнила старший помощник прокурора Башкирии Гузель Масагутова.

В тот же день, когда пожар унес жизни 11 человек, в район выехал главный прокурор Башкирии Владимир Ведерников и встретился с местными правоохранительными органами. Он поручил проверить все пансионаты республики на соблюдение всех пожарных норм. На место ЧП направились также Радий Хабиров, главы ведомств МЧС, Следственного комитета и другие высокопоставленные лица. Все материалы по данной теме можете прочитать по ссылке.

Булат Асылгужин был назначен на пост руководителя 16 ноября 2016 года решением Генпрокуратуры России. Он родился в 1989 году в деревне Усть-Белишево, Аургазинского района. В 2011 году окончил Башгосуниверситет. В период с 2011 по 2013 годы занимал должность помощника прокурора Чишминского района. С 2013 по ноябрь 2016 года — заместитель прокурора Абзелиловского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...