1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Депутаты Горсовета Уфы поддержали проект расширения Северного кладбища

К территории планируется добавить участок в 19,6 га

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 23 декабря, 30 депутатов Горсовета проголосовали за проект расширения Северного кладбища. Позднее его обсудят на общественных слушаниях. Об этом сообщил представитель пресс-службы Горсовета Айдар Ишмаев.

Северное кладбище площадью 654 га находится на территории Калининского и Орджоникидзевского районов Уфы, к его южной части планируется добавить участок в 19,6 га. Помимо этого под захоронения выделят дополнительно три земельных участка. Напомним, что это кладбище сегодня является главным местом захоронения усопших в Уфе. «Южное» закрыли еще в декабре 2016 года, сейчас там можно хоронить только ближайших родственников.

Как рассказали в мэрии Уфы, с 1973 года по 22 ноября 2020 года на Северном кладбище похоронили 210 155 человек. Если говорить конкретно о времени буйства пандемии, то за восемь последних месяцев на «Северном» похоронили 4 970 человек. Если сделать условный расчет, то за последние 47 лет там ежегодно хоронили по 4 568 человек. То есть 2020 год — единственный, когда число захороненных выросло на 402, и только за 8 месяцев. Подробнее об этом — в отдельном материале.

В Башкирии 2 декабря подписали закон, который ввел штрафы за нарушения в области погребения и похоронного дела. Санкции будут накладывать в случае «нарушения правил содержания мест погребения, установленных нормативными правовыми актами». Вместе с экспертами UFA1.RU разбирался, для чего нужен закон, что именно будет считаться его нарушением, кого будут штрафовать и на какие суммы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...