Город Главархитектура предложила ввести в Уфе единый архитектурно-художественный облик фасадов

Главархитектура предложила ввести в Уфе единый архитектурно-художественный облик фасадов

По мнению властей, это повысит инвестиционную привлекательность города

Изменение цветовой гаммы памятников культурного наследия придется согласовывать с управлением госохраны

Городские власти предлагают утвердить единый стандарт требований к архитектурно-художественному облику Уфы. Проект постановления опубликовали на сайте администрации города.

Как говорится в документе, единый стиль будет распространяться на муниципальные органы, субъекты предпринимательской деятельности, субъекты инвестиционной деятельности, некоммерческие организации.

— Цветовая гамма фасада здания определяется согласно паспорту цветового решения фасадов здания, согласованному в установленном порядке. Изменять цветовой тон при эксплуатации здания, сооружения или ремонте нельзя. Отделка фасадов зданий, расположенных в зонах охраны объектов культурного наследия, согласуется с органами госохраны объектов культурного наследия и выполняется в стиле архитектуры зданий, в том числе в общем стилевом решении застройки улицы, — говорится на официальном сайте Главархитектуры.

По мнению специалистов Главархитектуры, единый стиль фасадов позволит обеспечить престиж города, повысить его инвестиционную привлекательность, и создаст условия для внедрения новых технологий и материалов при их оформлении.

К общественным слушаниям на форуме сайта мэрии могут присоединиться все желающие, они пройдут с 8 до 21 декабря. Правовой акт вступит в силу до марта 2021 года.

Сегодня, 9 декабря, стала известна дальнейшая судьба Кузнецовского затона в Уфе. По словам начальника Главархитектуры Уфы Олега Байдина, территорию микрорайона продолжат развивать. Проект планировки, ограниченной улицей Пугачева и реками Белая и Уфа, будет осуществляться на средства муниципального бюджета, ведутся конкурсные процедуры.

В середине октября власти Уфы показали, как будет выглядеть обновленный парк «Кашкадан», на ремонт которого потратят 653 миллиона рублей.

У вас есть интересные новости? Присылайте свои сообщения, фото и видео в редакцию портала.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем