СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

«Уфу можно назвать непобедимой»: испытатель запечатлел город из космоса

По словам Сергея Рязанского, на территории города смогли бы поместиться семь Парижей

Снежное покрывало накрыло Уфу

Поделиться

Сегодня, 2 декабря, на своей странице в фейсбуке космонавт Сергей Рязанский показал Уфу с высоты более 100 км от земли.

По словам Рязанского, ему нравится фотографировать острова, океаны и пустыни. Но для мужчины впечатляюще выглядят ночные снимки крупнейших городов мира. Сергей подчеркнул, что Уфа — один из российских городов, который по представлениям кажется небольшим, но, несмотря на это, космонавт считает, что на территории Уфы могли бы разместиться семь таких городов, как Париж.

Поделиться

— Уфа — самый просторный город России: на одного жителя приходится почти 700 квадратных метров городской площади. А также третий по протяженности город России (после Сочи и Волгограда) и 7-й по площади (после Заполярного, Норильска, Сочи, Санкт-Петербурга, Москвы и Перми), — прокомментировал Сергей. — Уфа лидирует среди городов-миллионников России по площади зеленых насаждений на одного горожанина — 202 квадратных метра.

Поделиться

Как рассказал Сергей, ему нравится тот приятный факт, что город ни разу никем «не был взят» с момента его основания, а его стены выдерживали набеги кочевников, четырехмесячную осаду и два хорошо организованных штурма во время Пугачевского восстания. Рязанский считает, что город можно назвать непобедимым.

Сергей Рязанский — российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса. 535-й космонавт мира и 117-й космонавт России.

В конце октября космонавт Роскосмоса Иван Вагнер опубликовал в своем инстаграм-аккаунте снимки шиханов в городе Стерлитамаке.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter