25 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

ФАС Башкирии выявила нарушения в закупке для детского реабилитационного центра

Надзорное ведомство аннулировало результаты аукциона

Поделиться

Антимонопольная служба встала на сторону участников закупки

Антимонопольная служба встала на сторону участников закупки

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба Башкирии аннулировала результаты аукциона на закупку аппаратов УЗИ, предназначенных для строящегося реабилитационного центра для детей-инвалидов. Об этом в ведомстве сообщили накануне, 27 ноября.

По версии УФАС, республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, который строится в Кировском районе, разместил на портале госзакупок аукцион на поставку аппаратов УЗИ, однако аукционная комиссия необоснованно отклонила заявки двух участников.

— Изучив представленные материалы дела и проведя внеплановую проверку, комиссия ФАС установила нарушение в действиях аукционной комиссии, так как заявки участников закупки соответствовали требованиям закона о контрактной системе. Довод заявителей о необоснованном отклонении аукционной комиссией заявок участников признан обоснованным, — уточнили в ФАС.

Похожий случай произошел в начале ноября. Тогда одну из уфимских фирм не допустили до участия в закупке на поставку сыра и масла в школы Уфы. Компании удалось добиться справедливости, и антимонопольная служба после проверки выявила нарушения и признала проведение торгов недействительным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...