7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Мы своих не бросаем»: Башкирия готова снова принимать вахтовиков на обсервацию

Глава республики уверен, что на месторождениях нет условий для лечения

Поделиться

Ранее в Башкирию транспортировали вахтовиков, застрявших в Якутии

Ранее в Башкирию транспортировали вахтовиков, застрявших в Якутии

Поделиться

Башкирия в ближайшее время снова начнет принимать вахтовиков с северных месторождений на обсервацию. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации главы региона Ринат Баширов сегодня, 23 ноября. По его словам, за период пандемии в республике 25 тысяч работников месторождений провели карантин в обсерваторах, которые размещались на базе санаториев.

— В последнее время участились звонки, мы ведем переговоры. В частности на месторождениях «Газпрома», опыт взаимодействия есть по эвакуации. Которые замечают рост очагов заражения. Мы думаем, что мы вполне можем справиться, — заявил Баширов.

Радий Хабиров данную идею поддержал и поручил помощникам разобраться в ситуации. Он также пообещал забрать всех работников домой.

— Это будет очень сильная нагрузка, хотя мужчины, работающие на севере, сильные. Но будет нагрузка на систему здравоохранения. Мы своих не бросаем, наших ребят там бросать не будем. Не надо их там оставлять, нет там условий для лечения, — отметил глава региона.

В апреле Башкирия принимала вахтовиков Чаяндинского месторождения в Якутии — там произошла вспышка коронавируса. 1800 жителей республики транспортировали на родину в самый разгар первой волны пандемии, что возмутило жителей региона. В мае у десяти вахтовиков, вернувшихся в Башкирию из Якутии, обнаружили коронавирус. К концу месяца стало известно уже о пятидесяти заразившихся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...