28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Башкирия примет на самоизоляцию 1800 вахтовиков из Якутии

Из-за этого количество заболевших в республике может резко вырасти

Поделиться

Работники вышли на митинг

Работники вышли на митинг

Поделиться

В Башкирию возвращаются вахтовики, застрявшие в Якутии. Им всем предстоит пройти режим самоизоляции в республике. Это 1800 человек. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

— Определенная часть среди них уже инфицирована, у нас произойдет увеличение количества заболевших, — отметил Хабиров.

К нему с просьбой принять жителей республики обратилась компания, на предприятиях которой произошла вспышка коронавируса. Глава отметил, что возвращение рабочих — это серьезная нагрузка для системы здравоохранения. Также Хабиров сообщил, что люди сильно устали, и попросил подчиненных организовать им палаты с телевизорами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вахтовики из Башкирии застряли в Якутии из-за объявленного на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении карантина по коронавирусу. Больше недели как здоровых, так и зараженных людей удерживали в одном месте. Среди вахтовиков был и 26-летний уфимец Антон (имя изм. — Прим. ред.). Корреспондент UFA1.RU побеседовал с его женой Айгуль (имя изм. — Прим. ред.), их история в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые тоже оказались в числе застрявших в Якутии вахтовиков, расскажите нам о произошедшем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...