26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Печаль Радия Хабирова и активистка против крестов: что случилось в Уфе — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

Рамилю Саитову заключили под стражу. Но глава республики расстроен совсем по другой причине. Подробнее — в нашем обзоре новостей

Рамилю Саитову заключили под стражу. Но глава республики расстроен совсем по другой причине. Подробнее — в нашем обзоре новостей

Поделиться

Журналист UFA1.RU Скрипник Владимир подводит итоги первой недели ноября недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь регион.

«Бог им судья»

Студенты-медики очень сильно расстроили главу Башкирии своим нежеланием безропотно идти работать в «красную» зону ковид-госпиталей. Однако Радий Хабиров принял их право на бунт и заявил, что тот, кто не хочет, может не работать в опасном месте, при этом заметил, что лишь Всевышний будет судить такое решение нашей молодежи.

— Если кто-то из этих студентов принимает решение, что не хочет этим заниматься, — Бог ему судья, как говорится, ладно? Не привлекайте их к этой работе, — заявил Хабиров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ранее власти признали, что многие квалифицированные медики находятся на больничных или просто увольняются, не выдерживая нагрузок.

Тех студентов, кто наотрез отказывается идти в «красную» зону, глава республики разрешил не заставлять

Тех студентов, кто наотрез отказывается идти в «красную» зону, глава республики разрешил не заставлять

Поделиться

Лиственницы раздора

Прокуратура Башкирии очень заинтересовалась неопознанными пока вандалами, которые хладнокровно решили уничтожить несколько реликтовых деревьев. Напомним, на территории памятника природы в Абзелиловском районе растут 11 прекрасных лиственниц. Ну как растут — росли. В конце октября кто-то решил, что будет очень забавно подпилить каждое дерево. Растения получили серьезные повреждения, которые вряд ли удастся излечить.

Загадочный шутник при этом привлек к себе много внимания, прокуратура уже всерьез взялась за него, даже уголовное дело возбудили, а в деревню Кужаново наведаются биологи, чтобы оценить масштаб ущерба. Берегите природу, она у нас одна!

Мы готовим на эту тему расследование, следите за публикациями.

Спасти деревья вряд ли удастся

Спасти деревья вряд ли удастся

Поделиться

Праздник к нам приходит!

Не стоит впадать в уныние и думать только о коронавирусе, ведь совсем скоро Новый год, который почти наверняка будет гораздо лучше, чем 2020-й (но это не точно). В честь грядущего праздника в столице Башкирии на площади у телецентра начали устанавливать 32-метровую новогоднюю елку! Ту же самую, пиксельную, которая радовала уфимцев в прошлом году. Ту же самую, которая успешно сломалась через некоторое время после своей триумфальной презентации, а надпись на ней была с двумя ошибками.

— На данный момент 15 сотрудников «Горзеленхоза» с использованием 4 единиц техники монтируют каркас, — сообщили в мэрии. — Высота елки составит 32 метра. Состоять она будет из 8370 пикселей. Ее преимуществом является мультимедийность — возможность отображения любых изображений, текста, в том числе со звуковым сопровождением.

Пока что елочка не готова к празднику

Пока что елочка не готова к празднику

Поделиться

Глеб Глебов против коронавируса

Врач Глеб Глебов из ковид-госпиталя в Уфе, чья популярность стала расти после нескольких откровенных высказываний и советов о коронавирусе, рассказал уфимцам о главной опасности «болезни 2020 года».

Как выяснилось, антибиотики не очень успешно справляются с COVID-19.

— Тканевая жидкость с гиалуроновой кислотой образуют гидрогель в просвете альвеол легких, вызывая дыхательную недостаточность и обусловливая неэффективность ИВЛ. Это не бактериальная пневмония в 95% случаев и не простое воспаление легких. Оно не лечится антибиотиками, — рассказал Глебов. — Антибиотиками лечат осложнение в виде бактериальной пневмонии, если она подключается в дальнейшем! Основная терапия — это антикоагулянты!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Разумеется, врач также отметил, что вся информация выше — это лишь его мнение и он рекомендует консультироваться со специалистами, прежде чем начинать лечение, в чем мы его полностью поддерживаем.

Глебов рекомендует не заниматься самолечением, а консультироваться со специалистами 

Глебов рекомендует не заниматься самолечением, а консультироваться со специалистами 

Поделиться

Уфимская активистка, оскорбившая армян, снова в седле

Помните Рамилю Саитову, которая ранее весьма неоднозначно высказалась насчет армян, проживающих в Башкирии, за что была задержана? Как выяснилось, правоохранительные органы не смогли донести до женщины суть поговорки «Слово — не воробей, вылетит — не поймаешь».

Поделиться

На этот раз Саитова предложила... снести все кресты на Урале, видеообращение к подписчикам она опубликовала на своей странице в соцсети 4 ноября. В ролике Саитова называет себя исполняющей обязанности председателя правительства Башкирии и призывает своих сторонников собраться на йыйын для обсуждения ряда вопросов — в частности, сноса крестов.

— Первым должен быть снесен тот крест, который находится в Узяне перед школой, — заявила Саитова. — Мы уже попросили сельскую администрацию его снести. Если не демонтируют к нашему сбору, значит, будем демонтировать сами.

Разумеется, на такие слова уже отреагировали правоохранительные органы — Рамилю заключили под стражу до 2021 года.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...