26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Гость
9 ноя 2020 в 08:43

Надо ее посадить , чтоб не хайповала на чувствах людей и перестать печатать этот бред. Будто кроновируса нам мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 08:58

у нас светская страна и недопустима установка религиозных атрибутов в общественных местах. надо демонтировать все незаконно установленные кресты по всей Республике. не знаю там как с армянами, но в этом Рамиля точно права.

Гость
9 ноя 2020 в 10:08

у себя на кухне ставь чего хочешь,
можешь даже в лаптях ходить, а в светской стране в общественном месте - нет.

ОТВЕТИТЬ
Гарик
9 ноя 2020 в 11:47

Ну вот как так Новый год за решёткой, нужно амнистию дать 31 декабря !!!

рома
9 ноя 2020 в 12:02

О оо какая башкирочка .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 12:17

Мы башкиры живем в сотой части своей земли и такое обидно не молчать. Она от части права, зачем в каждом повороте ставить эти кресты, вы и так нам все отобрали в свое время. Мы башкиры сами делимся больше ста разных племен, которые отличаются по говору и культуре. Башкиры по племенам жили от Волги до Тобола. Знаменитый бунтарь Пугачев дал повод для истребления нас, с 12 миллионов башкир спаслись по этим горам менее миллиона человек разных племен. Час мы живем в сотой доле своей земли и этот крест везде торчит напоминая те времена. Этот крест ставит крест на все благое, ладно наш народ очень равнодушно относится ко всему этому, другие давно обгадили это место с крестом.

ОТВЕТИТЬ
Олег.
9 ноя 2020 в 16:08

Есть законы ,где и какие религиозные символы и знаки могут быть установлены и на каком основании. Если такие символы и знаки установлены незаконно - то естественно их нужно убрать и эти вопросы решаются в судебном порядке ,а не госпожой активисткой...

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 ноя 2020 в 17:55

Почему один крест ,нужно в ряд ставить символы других всех на земле религий,ведь истину ни кто не знает а так ни кому ни будет обидно.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
9 ноя 2020 в 18:50

Насколько мне не изменяет память,история гласит,что старейшины башкир приняли решение о вхождении в состав Рос.государства по причине того,что небольшой по численности,но отважный народ страдали от постоянных нападений степняков...И таял в численности... сильное государство взяло под защиту...Вы же,как народ сохранили свою культуру,самобытность,язык..!.А все проблемы,возникающие на истор.пути ,уж пришлось,всем разделить...Да,светская республика...Почему-то об этом забывается,когда в школах этого не придерживают в ношении школьной формы...Чем может помешать крест??? Рядом с моим домом-мечеть... прислушиваюсь к намазу,а с другой стороны -церковь,там колокольный звон...И в семьях сейчас смешанные национальности...Что тут можно убрать или вычеркнуть?!

ОТВЕТИТЬ
Рашит
9 ноя 2020 в 19:59

Закупи и раздай каждому жителю фиточаи, настойки, прополис и экстракты. Только не у скупердяя и жмота Иванова. И призови самим принимать натуральные лекартвенные средства. Меньше будет больных и меньше кто заболеет ковидом 19, ОРВИ, птичьим и прочими гриппами.

Варвара
10 ноя 2020 в 11:32

Крест - ритуальный памятник. И его место на кладбище. В настоящее время и в центре Уфы, на улице 50-летия Октября, в сквере, на месте Ивановского кладбища, также в конце двадцатого века установлен крест. Установлен он в смутное время 90-х годов. Подобные "памятники" в городах не вписываются в дизайн города. И на это следует обратить внимание Администрации города.

Лирика
10 ноя 2020 в 16:19

Этот крест установлен на месте кладбища, чтобы помнили, что здесь были похоронены люди и вели себя соответственно. А смутное время 90х здесь совсем не причем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 11:11

Это не решение вопроса, они думают, что посадили и решили проблему.Надо устранить причины.

Гость
12 ноя 2020 в 16:37

Да они не пойдут за красную линию потому что буджетники. И в села после учёбы не возвращаются хотя многие получили направление при поступлении