Город

Уфимцы требуют превратить Кошкин лес в парк имени мэра Ульфата Мустафина

Горожане просят прекратить застройки лесного массива, а на его месте сделать парк

Чтобы остановить застройку леса, горожане решили создать петицию в адрес Радия Хабирова

Жители Уфы предложили назвать в честь Ульфата Мустафина парк, который предлагают обустроить в Кошкином лесу. Данное предложение было опубликовано на всероссийском портале Change.org, об этом стало известно 7 ноября.

— Ввиду большой экологической угрозы лесному массиву Кошкин лес от предлагаемого строительства многоэтажных жилых домов на месте бывших СНТ в микрорайоне Глумилино-5, убедительно просим вас изъять из собственности ГК «Садовое кольцо» земельный участок, а также поручить Главархитектуре г. Уфы разработать проект парка культуры и отдыха в микрорайоне «Глумилино-5» с присвоением ему статуса «Парк культуры и отдыха имени У. М. Мустафина», — сообщается в тексте петиции.

Напомним что борьба жителей с администраций города за Кошкин лес начался еще в декабре прошлого года. Тогда горожане просили властей спасти лесной массив и очистить его от мусора, который оставляют после своего отдыха нерадивые посетители. Однако власти не спешили реагировать на данную жалобу, и вскоре на этом месте появилась строительная техника, а сам участок, как выяснилось, был продан под застройку очередного жилого комплекса. Теперь уфимцы решили обратиться за помощью к главе Башкирии Радию Хабирову в надежде на то, что их услышат и сделают для жителей микрорайона место отдыха и прогулок вместо очередной многоэтажки.

На данный момент петиция собрала всего 417 подписей и необходимо собрать еще 500.

Если вы проживаете вблизи от застройки и хотите рассказать о борьбе с властями против застройки леса, сообщите нам об этом. Присылайте свои сообщения на почту редакции или в наши соцсети.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем