29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Уфе вернули стенд, посвященный работникам медорганизаций, умершим в пандемию COVID-19

По словам общественника, фотографии со стелы сняли, а тросовое крепление — срезали

Поделиться

Все эти сотрудники медорганизаций умерли в пандемию COVID-19

Все эти сотрудники медорганизаций умерли в пандемию COVID-19

Поделиться

Стенд, посвященный работникам медорганизаций из Башкирии, умершим в пандемию COVID-19, вернули на место. Об этом сообщил юрист и общественник Тимур Уразметов на странице в Facebook сегодня, 20 октября. Стенд, напомним, установили возле Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) в конце сентября, а на днях он исчез.

— На днях его убрали сотрудники Башкирского государственного медицинского университета. Фотографии с него сняли, тросовое крепление срезали, а сам стенд поместили в подсобное помещение университета. Прозвучала информация, что, возможно, указание о демонтаже стенда давал один из проректоров БГМУ. Также упоминалась некая администрация (города, республики?), возможно, инициировавшая этот процесс. Возникают закономерные вопросы: с какой стати БГМУ хозяйничает на городской земле и срезает установленное тросовое крепление с чужого имущества, явно превышая свои полномочия, и нет ли в этих действиях состава преступления по статье «Самоуправство»? Если же действительно инициатива исходила от властей (городских или республиканских), то для чего нужно было использовать и подставлять университет для этих некрасивых и неэтичных действий? — написал Уразметов.

Также он предложил создать «нечто более монументальное, чем простой стенд, какое-то место памяти, куда люди могли бы принести цветы, зажечь и поставить свечку, посмотреть на фотографии этих достойных безвременно ушедших медиков».

На этом стенде был портрет и 28-летнего врача из Башкирии, который коронавирусом заразился от пациента и не дожил до своей свадьбы пять месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...